Спецоперация по уничтожению террористов в Нальчике перешла в боестолкновение

Терроризм8 комментариев
Спецоперация по уничтожению террористов в Нальчике перешла в боестолкновение

С раннего утра в Кабардино-Балкарии раздаются взрывы и стрельба.

В Нальчике началось ожесточенное боестолкновение со стрельбой и взрывами. По имеющейся информации, бои продолжаются по настоящее время.

- В Нальчике, в районе, где с вечера проводится спецоперация, в настоящий момент продолжается боестолкновение, - сообщил ТАСС со ссылкой на источник.

В оперативном штабе Кабардино-Балкарской республики рассказали, что вчера вечером в Нальчике ввели режим контртеррористической операции. Спецоперация проводится на улицах Идарова, Хмельницкого, 9 Января и Фурманова. Режим КТО был введен в целях недопущения совершения террористических актов  и задержания скрывающихся членов бандподполья.

Силовики рассказали ТАСС, что в одном из домов обнаружили группу вооруженных боевиков. Его блокировали и уничтожили двух террористов. Один из членов бандподполья продолжил вести стрельбу, несмотря на переговоры.

- Бандиту было предложено сложить оружие. В ходе последующих переговоров удалось склонить его выпустить из дома свою мать, которая также пыталась уговорить его сдаться правоохранителям, - отметили в Национальном антитеррористическом комитете. - В ответ на это бандит открыл стрельбу из автоматического оружия по силам правопорядка. Началось боестолкновение. Завершение активной фазы спецоперации планируется в светлое время суток.

Напомним, 11 января в Дагестане во время контртеррористической операции в селе Кванада Цумадинского района бандит оказал вооруженное сопротивление. По информации силовиков, его ликвидировали.

- Предварительно его личность установлена. Бандит опознан как главарь «цумадинской» банды Магомед Абдулхаликов, 1986 г. р. Еще один бандит был ранен, - сообщили в НАК.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз