Столичные спасатели нашли тела троих молодых людей, смытых ливнем в открытый коллекторСтоличные спасатели нашли тела троих молодых людей, смытых ливнем в открытый коллектор Столичные спасатели нашли тела троих молодых людей, смытых ливнем в открытый коллекторСтоличные спасатели нашли тела троих молодых людей, смытых ливнем в открытый коллектор Столичные спасатели нашли тела троих молодых людей, смытых ливнем в открытый коллекторСтоличные спасатели нашли тела троих молодых людей, смытых ливнем в открытый коллектор

Столичные спасатели нашли тела троих молодых людей, смытых ливнем в открытый коллектор

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Столичные спасатели нашли тела троих молодых людей, смытых ливнем в открытый коллектор

Самому старшему из них было 23 года.

Московские спасатели нашли и подняли на поверхность тела трех рабочих, которые погибли после того, как их смыло в открытый канализационный люк в районе Люблино на юго-востоке столицы. Ранее мужчин считали пропавшими без вести, теперь же поиски завершены, сообщили в пресс-службе департамента ГОЧСиПБ и столичной прокуратуре. 

Напомним, несчастный случай произошел накануне. 13 рабочих чистили канализационный коллектор на улице Краснодарской, когда поднялся сильнейший ливень и потоком воды их затянуло внутрь. 

Пять человек сумели выбраться еще до приезда спасателей, еще пятерых удалось спасти сотрудникам пожарно-спасательного гарнизона Москвы. Пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь. 

«Был ливневый дождь, я с отцом ехал домой. Вижу, что из люка выходит человек, хотя люк был затоплен. Через 20 минут приехала скорая, полиция, пожарные", - сообщил Газета.ru один из очевидцев.

Троих рабочих сразу обнаружить не удалось - водой их затянуло в трубу, так как в колодце из-за сильного давления обрушилась стена. Спасатели и очевидцы начали дежурить у каждого люка в районе происшествия, в надежде найти рабочих.

С каждой минутой шансы на спасение молодых людей таяли. Тело первого из них было обнаружено в районе ул. Марьинский Парк около 19:30, в сотнях метров от места происшествия. Еще два тела спасатели нашли ближе к ночи - таким образом жертвами трагедии стали три человека. Им было 20, 21 и 23 года. Двое из погибших — граждане Киргизии, а один — Таджикистана.

Отмечается, что Люблинская межрайонная прокуратура взяла на контроль установление всех обстоятельств произошедшего.

Кроме того, прокуратура Москвы попросила СК РФ возбудить уголовное дело после смерти рабочих в связи с выявлением предполагаемых признаков преступления в действиях коммерческой организации, проводившей очистные работы.

В конце июля в Барнауле школьница чуть не погибла под колесами машин после того, как ее снесло потоком воды, образовавшимся после проливного дождя. Девочке удалось спастись благодаря прохожим, которые вытащили ее из потока. Кадрами происшествия поделились очевидцы в Сети.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.