Страшное ДТП на трассе «Енисей» унесло жизни четырех человек

ЧППрокомментируйте новость
Страшное ДТП на трассе

Авария произошла из-за водителя, который не справился в управлением и выскочил на встречку.

Смертельная авария, унесшая жизни четырех человек, произошла утром 26 марта в Улуг-Хемском районе Тувы на трассе «Енисей».

«Во время снегопада 58-летний водитель автомашины марки »УАЗ« не справился с управлением, выехал на полосу для встречного движения, где столкнулся с автомобилем марки »ВАЗ-2110«. На месте от тяжести полученных травм погиб 34-летний водитель и три пассажира автомашины »ВАЗ«, - сообщается в аккаунте »ВКонтакте" Администрации Барун-Хемчикского района РТ.

Известно, что еще четыре пассажира были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Выясняются все обстоятельства ДТП - на месте аварии работает следственно-оперативная группа из числа сотрудников МО МВД России «Улуг-Хемский» и МВД по Республике Тыва.

Районная администрация снова напоминает водителям о тяжелых погодных условиях. Из-за сильного снегопада, обрушившегося на регион, видимость на дорогах ухудшилась, трасса покрыта коркой льда. Местные власти просят по мере возможности вообще воздержаться от поездок.

На днях смертельное ДТП произошло под Череповцом. И снова причиной аварии стали плохие погодные условия, что привело к столкновению лоб в лоб легковушки с микроавтобусом. Находящиеся в автомобиле двое взрослых и ребенок скончались на месте.

Еще шесть лет назад президент России Владимир Путин поставил задачу перед МВД России снизить смертность на дорогах к 2024 году. Глава государства выдвинул жесткие требования: смертность на дорогах в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» должна быть снижена до 4 человек на 100 тысяч. Полиция взяла под козырек, но в 2020 году вынуждена была признать задание нереальным для выполнения.

И если зимой из-за снегопадов и гололеда как-то можно оправдать аварии на дорогах, то в другое время года количество смертельных ДТП не уменьшается, несмотря на сухую погоду. Глава государства уверен, что большинство аварий происходят из-за хамства и безобразий на дорогах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз