Строителям космодрома «Восточный» поручили разрушить здание с голодающими

ЧП5 комментариев
Строителям космодрома

Рабочие «главной стройки страны» получили зарплату за три месяца и важное поручение от начальства.

Сегодня 12 строителей с космодрома «Восточный», четыре месяца ожидающие зарплату, наконец, получили ее. Им были выплачены заработанные деньги за январь, февраль и 80% от мартовской зарплаты.

- Деньги выплатили еще ночью, около половины третьего, - рассказал «Блокноту» инженер по охране труда Петр Бойков. - И сразу же предложили расторгнуть трудовой договор. Я согласился и днем уже отправился домой.

По словам мужчины, деньги выплачивали не всем рабочим сразу, а по частям. Он оказался в первой «четверке», той, что активней других отстаивала свои права, - именно он сразу подписался в обращении к президенту, который впоследствии пообещал взять ситуацию на контроль. Затем Бойков одним из первых объявил о протестной голодовке. Через несколько часов деньги получили еще шесть человек, еще шестеро будут рассчитаны в понедельник.

- Нас, самых «вдредных», сразу уволили, - сыронизировал Бойков. - А накануне мне позвонил инженер «Спецстроя» и дал поручение: надо демонтировать офис, где мы работали, где сидела офис-менеджер.

Строителям, которые будут сносить здание, объяснили, что это нужно для того, чтобы облагородить территорию: дескать, такое же установят в нескольких метрах от прежнего места. Но те в ответ усмехаются: именно здесь, в этой небольшой будке, они собирались для выражения протеста, здесь голодали. К тому же, по словам Бойкова, на здание нет никакой документации.

- Голодовку мы прекратили еще ночью, сразу как узнали о том, что получим свои деньги, - сказала информагентству офис-менеджер Татьяна Бондарева. - Просидели без еды почти сутки.

Люди объявили голодовку, посчитав ее эффективной мерой для того, чтобы обратить на себя внимание, у многих из них взяты ипотеки, а одному не на что лечить тяжелобольную дочь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз