Студенты Астраханского колледжа повесились на кладбище в Казахстане

БеспорядкиПрокомментируйте новость
Студенты Астраханского колледжа повесились на кладбище в Казахстане

8 декабря на православном кладбище в городе Степногорск, сторож обнаружил повешенными двух парней. Мужчина незамедлительно вызвал полицию. У погибших имелись при себе документы. Известно, что они являлись учениками Астраханского технического колледжа. Оба парня числились без вести пропавшими еще с 28 ноября текущего года. Предсмертных записок обнаружено не было.

В Степногорске на православном кладбище были найдены тела двух подростков. ЧП произошло 8 декабря 2013 года. Сторож обнаружил двух парней повешенными на одном дереве, на бельевой веревке. Мужчина незамедлительно вызвал полицию. Приехавшие стражи порядка, обнаружили у погибших документы. Обоим парням было по 18 лет. Известно, что они оба были воспитанниками детских домов. По сообщению «Пункт-А», один Жолымбетского, а второй Урюпинского. Юноши учились на первом и третьем курсе Астраханского технического колледжа, а познакомились, когда с отравлением лежали в студенческой больнице.

Однако, они вместе решили сбежать. Парни с 28 ноября текущего года числились пропавшими без вести. На православном кладбище, где они были найдены мертвыми, захоронены родственники одного из погибшего. Никаких предсмертных записок рядом с телами обнаружено не было. По факту случившегося проводится проверка.

По статистике Факультета Психолого-Педагогического Менеджемента, частота суицида среди молодежи за последние два десятка лет удвоилась. У 30 % подростков 14-24 лет бывают мысли о суициде. По анализу материалов  дел и проверок  причин самоубийств несовершеннолетних, известно, что больше 60 % всех самоубийств подростков связано с их конфликтами и неблагополучием. Такие подростки зачастую боялись насилия со стороны взрослых, а также из-за конфликтов и ссор с одноклассниками, друзьями, и из-за безразличия и черствости окружающих.

Зачастую, решаются на самоубийство замкнутые, и очень ранимые подростки. А причина - в ощущении собственного одиночества, ненужности,  утраты смысла жизни и депрессий. Если бы своевременно была оказана психологическая поддержка таким  подросткам, то можно было бы помочь избежать трагедии.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз