Суд приговорил подчиненных Собчак к колонии за вымогательство у главы «Ростеха»

КриминалПрокомментируйте новость
Суд приговорил подчиненных Собчак к колонии за вымогательство у главы «Ростеха»

Сама журналистка на вынесение приговора не приехала.

Коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова приговорили к 7,5 годам строгого режима в колонии за вымогательство у главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Его подельникам Ариану Романовскому и Тамерлану Бигаеву вынесли приговор по 7 лет колонии каждому.

Сама Ксения Собчак не явилась в суд. Вместо нее пришла Алёна Водонаева, которая расплакалась, когда читали приговор. Адвокат сообщил РИА Новости, что защита намерена обжаловать решение суда.

Напомним, 26 октября 2022 года Суханова задержали при получении 800 тысяч рублей от сотрудников Чемезова. Позже также были задержаны Ариан Романовский, экс-главред журнала «Татлер», журналист светской хроники Тамерлан Бигаев.

По версии следствия, они вымогали у главы «Ростеха» 11 миллионов рублей за удаление публикации, содержащей сведения «негативного, компрометирующего и дискредитирующего характера», а также требовали деньги за ежемесячный «блок» публикации этих сведений в телеграм-канале «Тушите свет».

Фигуранты дела свою вину отрицают и утверждают, что действовали по указанию Ксении Собчак в рамках трудового договора. Собчак, в свою очередь, утверждает, что не имеет отношения к деятельности этого канала.

В рамках расследования уголовного дела следователи приезжали с обыском домой к Ксении Собчак. Однако самой журналистки в загородном доме в коттеджном поселке «Горки-8» не оказалось. Позже выяснилось, что телеведущая тайно покинула Россию. В Сеть попало видео, на котором Ксения пешком перешла границу Белоруссии и Литвы.

Кроме того, мать Ксении Собчак, сенатора Нарусову, и саму журналистку «выписывают» из российской элиты.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.