Священника заподозрили в многолетних сексуальных связях с несовершеннолетней в Томской областиСвященника заподозрили в многолетних сексуальных связях с несовершеннолетней в Томской области Священника заподозрили в многолетних сексуальных связях с несовершеннолетней в Томской областиСвященника заподозрили в многолетних сексуальных связях с несовершеннолетней в Томской области Священника заподозрили в многолетних сексуальных связях с несовершеннолетней в Томской областиСвященника заподозрили в многолетних сексуальных связях с несовершеннолетней в Томской области

Священника заподозрили в многолетних сексуальных связях с несовершеннолетней в Томской области

Происшествия11 комментариев
Священника заподозрили в многолетних сексуальных связях с несовершеннолетней в Томской области

События начали развиваться после того, как 15-летняя девочка Лена Р. рассказала родным, что иерей оборудовал в кочегарном помещении при храме специальную комнату для свиданий.

Громкий скандал на сексуальной почве разгорелся в Томской области. Там в интимной связи с несовершеннолетней прихожанкой, которая продолжались три года, заподозрили священнослужителя - иерея Евгения В.

Томская епархия создала специальную комиссию церковного суда, чтобы провести собственное расследование в отношении своего священника.

- Представители комиссии выезжали в село, разговаривали с иереем и его супругой, опросили жителей деревни, - рассказал секретарь Томской епархии иерей Дионисий Мерентьев. - Там мнения разделились: одни уверены, что на отца Евгения возвели поклеп, другие подтверждают выдвинутые обвинения. Мы ограничены в правах, поэтому не смогли побеседовать с самой девочкой, у нас есть некоторые сомнения.

Тем не менее настоятель храма всё же отстранен от должности, а если позже докажут его вину, то он будет отлучен от церкви и лишен сана, сообщает «Лайф».

Вместе с тем в епархии отметили, что отец Евгений уже 8 лет служит в храмах Томской области, и ни разу на него не поступало ни жалоб, ни каких-либо нареканий, поэтому церковь заняла пока выжидательную позицию. Судьба Евгения В. будет зависеть от решения суда по его уголовному делу.

События начали развиваться после того, как 15-летняя ныне девочка Лена Р. рассказала родным, что настоятель даже оборудовал в кочегарном помещении при храме специальную комнату для свиданий. Он убеждал ее приходить к нему по ночам, когда его жена была неподалеку.

В отношении 33-летнего настоятеля церкви, которая находится в Асинском районе Томской области, возбудили уголовное дело по ст. 134 Уголовного кодекса Российской Федерации («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»).

Ранее в Томске 12-летняя девочка стала жертвой «дневного изнасилования».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.