Таксисту перерезали горло. От смерти его спасла жирная шеяТаксисту перерезали горло. От смерти его спасла жирная шея Таксисту перерезали горло. От смерти его спасла жирная шеяТаксисту перерезали горло. От смерти его спасла жирная шея Таксисту перерезали горло. От смерти его спасла жирная шеяТаксисту перерезали горло. От смерти его спасла жирная шея

Таксисту перерезали горло. От смерти его спасла жирная шея

ЧП3 комментария
Таксисту перерезали горло. От смерти его спасла жирная шея

Иногда излишний вес - это не просто бодипозитив, а жизненная необходимость, если судить по истории, которая приключилась с водителем в Барнауле.

Бывают случаи, когда нисколечко не жалеешь о том, что являешься обладателем лишних килограммов. И дело здесь не в бодипозитиве, а в выживании. Именно это произошло с 39-летним водителем такси в Барнауле Михаилом Толстых. Поздно ночью Михаил взял двух пассажиров – подобрал на обочине и повез по названному ими адресу. Клиенты - с виду от 40 до 50 лет - не вызвали никаких опасений у водителя, были веселыми и адекватными, переговаривались с Михаилом.

Правда, уже позже он рассказал Телеграм-каналу Life Shot, что один из них постоянно что-то искал, даже свет включал. Наверное, «под солью» был, предположил Толстых. Затем пассажир произнес странную фразу «почувствуй холод металла», достал нож и чиркнул им по горлу Михаила. Поняв, что мужчина остался жив, бросились наутек.

Дожидаясь скорой помощи и полиции, Михаил обратился к коллегам: «Видите, как бывает — горло перерезали. Думаете, шучу? Будьте аккуратны, не берите никого подозрительного».

От смерти таксиста спасла толстая шея, а точнее двойной подбородок. Медики, приехавшей по вызову таксиста и наложившие швы на порез, так и сказали: «Повезло то, что толстый».

Полицейские сработали оперативно и уже задержали сбежавших пассажиров. А за это время Толстых успел записать и второй шутливый ролик, который свидетельствует, что и правда дела пошли на поправку, раз чувство юмора вернулось. В другом ролике таксист показал, как с его машины снимали отпечатки пальцев. «Отпечатки сняли, а денег на мойку не дали», — шутит Михаил.

Правда, полиции удалось выяснить, что Толстых был знаком с пассажирами, они якобы когда-то вместе работали в одной компании, и попросили подвезти, как говорится, по старой дружбе.

«По предварительным данным, двое жителей Барнаула обратились за помощью к своему знакомому с просьбой отвезти их в Тальменский район. Все находящиеся в салоне – работают водителями такси в одной и той же организации. По приезду в населенный пункт один из товарищей приобрел шашлык своим коллегам. Стоит отметить, что пассажиры находились в состоянии алкогольного опьянения. В какой-то момент между водителями такси произошел конфликт, в ходе которого один из них причинил ножевое ранение в область шеи собеседнику», - сообщили в ГУ МВД по краю.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», добавили в полиции.

Водитель такси - опасная профессия во все времена, но в последние годы с увеличением количества желающих заниматься извозом, криминальных случаев стало больше. Недавно под Воронежом пьяные пассажиры избили ногами таксиста за замечание. Пассажиры распивали пиво в салоне и пролили на сиденье, вот водитель и попросил выйти из машины. Вместо этого они сами выволокли таксиста, повалили на землю и стали пинать ногами. И неизвестно, чем бы история закончилась, если бы не проезжающее мимо другое такси, водитель которого пришел на выручку коллеге.

Хотя встречаются ситуации и наоборот, когда пассажиры сталкиваются с агрессивными таксистами. К примеру, водитель выгнал из машины известную блогершу Алену Водонаеву.

Инста-дива просто попросила водителя надеть маску, как того требуют правила. Тот отказался, заявив, что не носит ее.

«Что значит «не носите»? Вы знаете, что такси – это общественный транспорт, и вы должны надеть маску? Это в текущей ситуации уголовно наказуемо", - намекнула Водонаева. Но не "достучалась", водитель высадил блогершу на полпути и уехал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.