Пьяные пассажиры такси в Воронеже пролили пиво, избили водителя и нарвались на народный самосуд

РЕГИОНЫ1 комментарий
Пьяные пассажиры такси в Воронеже пролили пиво, избили водителя и нарвались на народный самосуд

Жестокое избиение таксиста попало на видео.

В Воронеже 11 апреля двое пьяных братьев жестоко избили ногами водителя такси. Причиной стало требование таксиста к пассажирам покинуть салон из-за пролитого пива. Поездка ценой 240 рублей закончилась тяжелыми травмами водителя и расправой, которую устроили коллеги таксиста над его обидчиками.

Поездка не задалась с самого начала. Водитель агрегатора «Ситимобил» посадил к себе в машину двоих нетрезвых пассажиров в микрорайоне ВАИ и выдвинулся в сторону улицы Ломоносова.

Но спокойно проехать из точки «А» в точку «Б» ему на этот раз было не суждено. Подвыпившие клиенты пролили в салоне пиво, и завязался конфликт. У дома №114 по улице Ломоносова спорящие вышли из салона и началось избиение.

«Сели два пьяных тела. Таксист виноват в том, что посадил их с пивом. Они разлили пиво, таксист сделал замечание, сказал, что больше не повезет их. Те сопротивлялись. Таксист вышел и начал одного вытаскивать. Получилось избиение», – рассказал местный житель на YouTube-канале «СЛАВА ТАКСИ».

При этом таксист был готов, высадив пассажиров, вернуть им деньги за поездку – 240 рублей. Но не тут-то было, нетрезвые клиенты решили мстить. Били мужчину жестоко, добивая лежачего ногами. Процесс экзекуции сняла на видео проходившая мимо женщина. Несмотря на то, что съёмка ведется не с самого начала потасовки, в кадр успел попасть и удар ногой в лицо, и последующее за ним добивание по рёбрам. Также у таксиста отобрали свидетельство о регистрации транспортного средства и пытались угнать его авто.

Водителя спас от дальнейшей расправы другой таксист по имени Евгений. Также усмирить агрессоров помогала женщина, которая вела съемку. Таксисты (Евгений, а затем и другие подоспевшие водители) отомстили за товарища и избили пьяных братьев.

«Как только приехала полиция, граждан отправили в отдел, а водителя опросили», — сообщил читатель «Блокнот Воронеж» корреспонденту издания. Полиция позднее подтвердила эту информацию.

Пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области прокомментировала видеозапись следующим образом:

«В полицию поступило сообщение в 16:45. Водитель такси (мужчина 78-го года рождения) написал заявление в ОП №6 УМВД России по факту причинения телесных повреждений. Два брата, мужчины 92-го и 97-го годов рождения, были также задержаны и доставлены в полицию. Проводится проверка. Водителю такси выдано направление на судебно-медицинскую экспертизу для установления степени тяжести вреда здоровью».

Напомним, что громкий скандал с участием водителя такси произошел в Москве. Чемпион Европы по баскетболу Никита Шабалкин переходил дорогу в неположенном месте, и недовольный таксист посигналил ему. Тогда Шабалкин разозлился и пнул машину ногой. В отместку водитель наехал на спортсмена и прокатил его на капоте.

Ссоры и драки таксистов и пассажиров часто попадают в новостные сводки. Например в декабре 2020 года в Волгограде водитель поругался с клиенткой из-за того, что она не так закрыла дверь.

А в апреле 2021 года таксист расстрелял прохожего из-за сделанного замечания.

Автор текста: Александр Ежевский

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Пока все борются с коронавирусом: российские врачи откровенно рассказали, что происходит с другими болезнями во время пандемии ковида

ОБЩЕСТВО

Пандемия сильно ударила по сердечникам, диабетикам и вызвала волну психических расстройств, отметили медицинские эксперты.

«Нуждаемся в аргументации»: российские ученые и врачи потребовали раскрыть данные о вакцинации

Здравоохранение

Популяризаторы доказательной медицины считают, что граждане должны знать информацию о пандемии и вакцинах.

Поезда-пули, дороги в Арктику и Китай, беспилотники на трассах: что принесет транспортная реформа России

Автомобили

Объем вкладываемых средств беспрецедентно масштабный: только на модернизацию РЖД направят за три года 3 трлн руб.