Тащил 1,5 км: пьяный водитель в Тыве зажал руку полицейскому стеклом, а пассажиры избивали его на ходу

ЧП5 комментариев
Тащил 1,5 км: пьяный водитель в Тыве зажал руку полицейскому стеклом, а пассажиры избивали его на ходу

Инцидент произошел 28 мая, глубокой ночью. Около 3 часов утра инспекторов ДПС привлек подозрительный автомобиль «JAC T6», забитый молодыми людьми.

Полицейские остановили машину и начали проверять документы, но в процессе стало понятно, что мужчина за рулем совершенно пьян. Инспекторы потребовали водителя перейти в их автомобиль, однако мужчина их не послушался. Вместо того, чтобы выполнить требования полицейских, водитель завел двигатель и собирался уехать.

Видеосъемку произошедшего опубликовало МВД по Республике Тыва 9 июня.

Бравый полицейский не растерялся и попытался выдернуть ключ из замка зажигания, просунув руку в щель окна. Тогда водитель, недолго думая, стал поднимать стекло. Вот так, прижав руку полицейского, мужчина нажал на газ и поехал. Как сообщает МВД по Республике Тыва, другие пассажиры (тоже нетрезвые) начали бить зажатого инспектора кулаками и даже ногами.

Так машина с пьяной компанией, избивающей инспектора, проехала целых полтора километра. На улице Калинина другим сотрудникам ГИБДД удалось остановить нарушителей. Водителя и пассажира вынули из автомобиля и доставили в отдел полиции. Всего в машине на момент задержания находились 4 мужчины и 3 женщины в возрасте около 30 лет.

Безработный житель Кызыла, ехавший за рулем, попал под административные статьи из-за отказа проходить освидетельствование на алкогольное опьянение, а также за нарушение ПДД: некоторое время автомобиль ехал «по встречке» на улице с односторонним движением.

Кроме того, было возбуждено уголовное дело по факту насилия в отношения представителя власти во время исполнения им должностных обязанностей. За такое преступление нарушителям грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, как полицейский случайно прострелил голову 19-летнему парню во время задержания. Компанию мужчин инспекторы ДПС решили остановить из-за слишком сильной тонировки на стеклах автомобиля, но в процессе задержания произошла драка, и пистолет одного из полицейских случайно выстрелил. Молодой человек умер сутки спустя в реанимации. СМИ сообщали о том, что в населенный пункт, где находилось местное отделение полиции, приехали десятки представителей азербайджанской диаспоры, требуя справедливости. После этого полицейский был заключен под стражу, но позже в дело вмешался глава СК Александр Бастрыкин и освободил инспектора, изменив меру пресечения. В отношении других мужчин, ехавших в задержанном автомобиле, было возбуждено уголовное дело.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз