Тигр-призрак, неделю бродивший по городу в США, «сдался» властям

Курьезы1 комментарий
Тигр-призрак, неделю бродивший по городу в США,

В Американском городе Хьюстон целую неделю бенгальский тигр бродил по улицам. Впервые тигра заметил 9 мая полицейский.

Заметив дикое животное прямо посреди жилого района, заместитель шерифа направил на него оружие и обратился за подмогой. Однако, в этот момент из ближайшего дома внезапно вышел мужчина и стал умолять полицейского не стрелять в животное. После этого неизвестный обнял дикую кошку, поцеловал, усадил в автомобиль и уехал. При этом полицейский требовал мужчину остановиться, но тот все равно не послушался.

По закону в Хьюстоне можно завести себе тигра в качестве домашнего питомца. Однако необходимо соблюдать ряд строгих условий: в частности, животное необходимо содержать в клетке и не ближе чем в 300 метрах от ближайшего дома.

Мужчина обнял и поцеловал тигра

Довольно быстро пикап, на котором уехал мужчина, удалось задержать. Сообщается, что в машине находился и незнакомец, увезший тигра. Однако самого животного с ним уже не было. Выяснилось, что мужчина в прошлом был обвинен в убийстве и вышел под залог. После инцидента решение о залоге было отозвано.

Мужчина сообщил, что он не является владельцем тигра, а только ухаживал за животным несколько месяцев. При этом арестованный отказался сообщать, куда дел тигра. Отметил лишь только, что животное находится в безопасности.

Животное замечали в разных районах города

Полиции не осталось делать ничего другого, кроме как опубликовать объявление о поисках дикой кошки. В участок тут же стали обращаться очевидцы - выяснилось, что речь идет о девятимесячном тигренке по имени Индия. За прошедшую неделю горожане заметили животное как минимум в 8 местах по всему городу.

Бенгальских тигров в мире осталось всего около 2000

Стоит отметить, что бенгальских тигров осталось в мире совсем мало: по сведениям World Land Trust во всем мире насчитывается не более 2 тысяч особей.

16 мая тигр все же нашелся. Оказалось, он все это время прожил у жены задержанного мужчины. Полиция признала, что супруги являлись владельцами этого животного. По закону Индию должны доставить в приют для животных.

Тигров заводят дома не только в США - в 2020 году разгорелся настоящий скандал, после того как Тимати похвастался фотографией со своим новым домашним питомцем - тигренком Рони. В комментариях пользователи стали осуждать звезду, отмечая, что настоящему хищнику место в дикой природе.

А в Индии предприимчивый фермер решил, наоборот, превратить домашнего питомца в тигра: он раскрасил свою рыжую собаку черными полосками, чтобы отпугивать обезьян, которые регулярно опустошали его поля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз