Вы делаете это без уважения: россиянин учинил дебош в самолете — его взбесил инструктаж по безопасности

Курьезы1 комментарий
Вы делаете это без уважения: россиянин учинил дебош в самолете — его взбесил инструктаж по безопасности

Примечательно, что супруга мужчины, которого сняла с борта и увела полиция, осталась сидеть в салоне и улетела без своего мужа.

Рейс авиакомпании S7, который должен был вылететь из Омска в Москву 26 ноября, пришлось задержать на 50 минут из-за пассажира с гипертрофированным самомнением: мужчине категорически не понравилось, каким тоном ему объясняют правила безопасности в полете, и он устроил дебош.

Поначалу ничто не предвещало проблем: посадка на борт прошла в штатном режиме, все пассажиры заняли свои места и стали ждать взлета, а бортпроводники проводили стандартный инструктаж по технике безопасности. В него входит указание аварийных выходов, алгоритм действий в экстренных ситуаций и список запретов.

В этот момент и зародился скандал. Один из пассажиров, упитанный темноволосый мужчина, внезапно начал в экспрессивной форме выражать недовольство тем, в каком тоне бортпроводники излагают инструкции по безопасности полета. Стоявший поблизости стюард попытался урезонить скандалиста, но выбрал неверный путь — жестко заявил недовольному мужчине, что ему необходимо сесть, пристегнуть ремень и внимательно слушать дальнейшие указания экипажа.

«Кто дал вам право на меня орать? Я такой же гражданин Российской Федерации, как и вы. Кто разрешил вам орать?» — возмутился пассажир, уже на совсем повышенных тонах. Стюард ответил ему, что не «орал», а «просто попросил» сесть, пристегнуть ремень безопасности и открыть шторку иллюминатора.

Пассажир потребовал, чтобы члены экипажа «разговаривали с людьми нормально», и сел, но вскоре снова начал возмущаться. Через некоторое время его попутчики обратили внимание на то, что вылет задерживается, и связали это с выходками недовольного мужчины.

Одна из женщин, сидевших неподалеку, заявила, что у нее впереди стыковка с другим рейсом, и призвала всех повлиять на возмутителя спокойствия. Ее многие поддержали. «Ну нормально же с тобой люди общаются. Сядь и успокойся!» — призвал негодующего мужчину один из пассажиров. Тот лишь еще больше рассвирепел и начал кидаться на людей.

В результате вылет задержали надолго. Экипаж вызвал охрану аэропорта, и полицейские вывели дебошира из салона. При этом супруга мужчины, которая все время, пока он скандалил, сидела тихо и ничего не говорила, осталась сидеть в самолете и полетела одна.

Напомним, накануне, 25 ноября, в аэропорту Парижа французская полиция задержала российскую телеведущую, блогера и светскую львицу Викторию Боню за отсутствие маски.

А 22 ноября французская же авиакомпания Air France столкнулась с проблемой из-за буйного пассажира, который избил бортпроводника, якобы помешавшего ему совершить намаз между туалетом и бортовой кухней.

В июле 2020 года попутчики футболиста Дмитрия Тарасова рассказали журналистам, что он пил во время перелета и вел себя неприлично. Сам Тарасов утверждал, что никакого дебоша не устраивал, и его поведение расценили неправильно.

Видео: MASH

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз