Тульская школьница жестоко избила подругу за «измену». Ей помогли сверстники

ЧП5 комментариев
Тульская школьница жестоко избила подругу за «измену». Ей помогли сверстники

Один из подростков заснял происходившее на видео и выложил его в один из региональных пабликов, после чего разразился скандал.

Следственное управление СКР по Тульской области проводит проверку по факту появления в интернете видео с жестоким избиением школьницы ее сверстницей. При нападении присутствовали другие подростки, но никто из них не вмешался — более того, один мальчик как раз и снял упомянутый ролик, который впоследствии был опубликован в паблике «Тула Жесть».

Инцидент произошел в городе Киреевске 9 декабря. Пострадавшая — 13-летняя Таня — долгое время дружила со своей ровесницей Олесей (имена изменены), но потом, как рассказывают тульские СМИ, мать запретила девочке общаться с подругой, и та, послушавшись, начала дружить с другой сверстницей.

Олеся, узнав об этом, пришла в ярость и через социальные сети назначила Тане «стрелку» с недвусмысленной угрозой «начистить ******* (лицо)». При встрече она напала на Таню и начала избивать, а когда та упала — пинать ногами.

Окружившие их подростки смеялись, оскорбляли упавшую девочку, подначивали нападавшую бить сильнее. Когда им стало ясно, что Таня не сопротивляется, они присоединились к Олесе и тоже принялись пинать жертву ногами.

После этого нападения Таня попала в больницу. Помимо очевидных травм от побоев, врачи подозревают у нее сотрясение мозга. Мать девочки подала в полицию заявление, потребовав привлечь обидчиков дочери к ответственности. Полицейские уже установили всех участников конфликта, проводят с ними беседы.

«Следователи проводят комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего», — говорится в сообщении областного управления СКР, которое организовало доследственную проверку. По ее итогам будет дана юридическая оценка работы киреевских органов по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

Подобные истории в России — отнюдь не редкость. Как раз сейчас в Костромской области расследуется уголовное дело по факту избиения 10-летней школьницы из поселка Красное-на-Волге Красносельского района. Группа несовершеннолетних — четыре мальчика и четыре девочки в возрасте 11-15 лет — избили младшую подругу, снимая весь процесс на смартфоны, а потом помочились на нее. Видео с избиением и издевательствами подростки потом разослали по разным чатам, чтобы унизить жертву еще сильнее.

В 2017 году четверо сочинских шестиклассников избили своего сверстника ногами, снимая происходящее на видео, и потом опубликовали ролик в социальных сетях.

Незадолго до этого, в канун нового учебного года, подростки зверски избили семиклассницу в Пермском крае. В ходе издевательств они поджигали девочке волосы.

В 2016 году в Кирове девочка-подросток напала на свою сверстницу прямо посреди улицы и начала избивать. Их окружили несколько подростков, но ни один из них не вмешался: они лишь снимали драку на смартфоны.

В том же году в Чайковском Пермского края группа подростков избила девочку, заставила ее встать на колени и фотографировала в таком виде, причем одна из школьниц, участвовавших в избиении, подносила ногу к лицу жертвы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз