Тульская школьница жестоко избила подругу за «измену». Ей помогли сверстники

ЧП5 комментариев
Тульская школьница жестоко избила подругу за «измену». Ей помогли сверстники

Один из подростков заснял происходившее на видео и выложил его в один из региональных пабликов, после чего разразился скандал.

Следственное управление СКР по Тульской области проводит проверку по факту появления в интернете видео с жестоким избиением школьницы ее сверстницей. При нападении присутствовали другие подростки, но никто из них не вмешался — более того, один мальчик как раз и снял упомянутый ролик, который впоследствии был опубликован в паблике «Тула Жесть».

Инцидент произошел в городе Киреевске 9 декабря. Пострадавшая — 13-летняя Таня — долгое время дружила со своей ровесницей Олесей (имена изменены), но потом, как рассказывают тульские СМИ, мать запретила девочке общаться с подругой, и та, послушавшись, начала дружить с другой сверстницей.

Олеся, узнав об этом, пришла в ярость и через социальные сети назначила Тане «стрелку» с недвусмысленной угрозой «начистить ******* (лицо)». При встрече она напала на Таню и начала избивать, а когда та упала — пинать ногами.

Окружившие их подростки смеялись, оскорбляли упавшую девочку, подначивали нападавшую бить сильнее. Когда им стало ясно, что Таня не сопротивляется, они присоединились к Олесе и тоже принялись пинать жертву ногами.

После этого нападения Таня попала в больницу. Помимо очевидных травм от побоев, врачи подозревают у нее сотрясение мозга. Мать девочки подала в полицию заявление, потребовав привлечь обидчиков дочери к ответственности. Полицейские уже установили всех участников конфликта, проводят с ними беседы.

«Следователи проводят комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего», — говорится в сообщении областного управления СКР, которое организовало доследственную проверку. По ее итогам будет дана юридическая оценка работы киреевских органов по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

Подобные истории в России — отнюдь не редкость. Как раз сейчас в Костромской области расследуется уголовное дело по факту избиения 10-летней школьницы из поселка Красное-на-Волге Красносельского района. Группа несовершеннолетних — четыре мальчика и четыре девочки в возрасте 11-15 лет — избили младшую подругу, снимая весь процесс на смартфоны, а потом помочились на нее. Видео с избиением и издевательствами подростки потом разослали по разным чатам, чтобы унизить жертву еще сильнее.

В 2017 году четверо сочинских шестиклассников избили своего сверстника ногами, снимая происходящее на видео, и потом опубликовали ролик в социальных сетях.

Незадолго до этого, в канун нового учебного года, подростки зверски избили семиклассницу в Пермском крае. В ходе издевательств они поджигали девочке волосы.

В 2016 году в Кирове девочка-подросток напала на свою сверстницу прямо посреди улицы и начала избивать. Их окружили несколько подростков, но ни один из них не вмешался: они лишь снимали драку на смартфоны.

В том же году в Чайковском Пермского края группа подростков избила девочку, заставила ее встать на колени и фотографировала в таком виде, причем одна из школьниц, участвовавших в избиении, подносила ногу к лицу жертвы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Украинская мать" в центре Праги привела в ужас местных жителей и туристов

КУЛЬТУРА

Пользователи Сети сравнили ее с Медузой Горгоной или ведьмой.

Страна восходящего реваншизма: японцы готовятся воевать за Курилы и Сахалин – способна ли Россия им противостоять

Азия

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев заявил об обострении угрозы нашей стране со стороны Японии

Министр природных ресурсов Камчатки назвал туристов «саранчой нищебродствующих пакетников»

ОБЩЕСТВО

Глава региона раскритиковал чиновника и поручил провести в отношении него проверку.

«Очередное дно»: в США на шоу трансвеститов привели маленьких детей

В МИРЕ

Все больше американцев выступают против всеобщей вседозволенности и засилья ЛГБТ.