«У нас беда»: губернатор Белгородской области сообщил о роковых последствиях обстрелов ВСУ

ЧППрокомментируйте новость

ВСУ весь день обстреливали населённый пункт Журавлёвка.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о трагических последствиях обстрела артиллерией ВСУ приграничного с Украиной села Журавлевка. По словам главы региона, получившая ранение в результате нападения женщина умерла от полученных ран. Об этом Вячеслав Гладков сообщил в своем Телеграм-канале.

«Получившая вчера (ранения) женщина скончалась от полученных ран. У нас опять беда», — написал он.

По словам главы Белгородской области, накануне украинские войска весь день поливали артиллерийским огнем приграничные поселки. При этом он добавил, что несмотря на украинскую агрессию, ситуация в области спокойная.

Чиновник отметил, что за исключением отдельных направлений на приграничных территориях, ситуация в регионе не вызывает беспокойства.

Отдельно он коснулся таких населенных пунктов как Нехотеевка и Журавлевка Белгородского района, а также Середа Шебекинского округа.

"Посещать эти села ни в коем случае нельзя», — написал губернатор.

Накануне Гладков сообщил об обстреле приграничной Журавлевки, во время которого серьезные ранения получила местная жительница. После этого власти Белгородской области эвакуировали жителей Журавлевки и поставили на въезде блокпост. 

«Врачи, конечно, у нас замечательные, сделали все необходимое для того, чтобы была возможна транспортировка.<...> Со всеми остальными проблемами мы обязательно справимся», - заявил глава региона.

Примеров обстрелов российской территории со стороны Украины насчитываются уже десятки. А вот отсутствие ответной реакции со стороны ВС РФ делает террористические выпады ВСУ только все более активными. Особенно, после того, как министр вооруженных сил Великобритании Джеймс Хиппи назвал «абсолютно легитимными» удары Украины по объектам на территории России.

Всего же с 24 февраля ВСУ нанесли уже десятки ударов по территории России. Под обстрел попали практически все приграничные регионы, включая Воронежскую, Курскую, Белгородскую, Брянскую и Ростовскую области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.