Киев напрашивается на ответный удар: ВСУ обстреляло Брянскую область – есть раненые в поселке Климово

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Киев напрашивается на ответный удар: ВСУ обстреляло   Брянскую  область – есть раненые в поселке Климово

Огонь был открыт спустя несколько часов после заявления Минобороны о том, что за подобное Киев поплатится «центрами принятия решений»

14 апреля в райцентре Климово Брянской области прогремело два взрыва. Семь человек, в том числе беременная женщина и ребенок, пострадали. В местной больнице сообщают, что двое взрослых в тяжелом состоянии, и еще трое - в среднем. Ранее, ночью 13 апреля в Брянской области ВСУ нанесли удар по автомобильному пункту пропуска «Новые Юрковичи» ПУ ФСБ России. Обстрелы произошли сразу после того, как 13 апреля официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил: если украинские войска продолжат нанесение ударов по российской территории, ВС РФ нанесут удары по украинским центрам принятия решений, в том числе и в Киеве.

В Климово пострадали беременная женщина и ребенок

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что «Сегодня ВСУ обстреляли поселок городского типа Климово. В результате обстрела пострадали два жилых дома, среди жителей есть пострадавшие. На месте работают соответствующие службы, МЧС».

Представитель приемного отделения Климовской центральной районной больницы сообщил, что всего к ним поступило семь человек, раненых в ходе обстрела. В том числе беременная женщина и ребенок. Двое взрослых в тяжелом состоянии (одному оторвало ногу), и еще трое - в среднем. Занятия в местных школах прекращены, детей отправили по домам.

Заместитель начальника и начальник Управления пресс-службы и информации МО РФ Игорь Конашенков.

Последствия обстрела Брянской области обсудили в Сети

По предварительной информации, Климово обстреляли снарядами. По пункту пропуска «Новые Юрковичи» в Климовском районе нанесли удар минометами.

Ситуация уже вызвала активное обсуждение в социальных сетях. Большинство наших граждан задается вопросом: будет ли обещанный Минобороны ответ по «центрам принятия решения»?

«Еврейский фашист, тем временем, угрожает ударами по Крыму, оружие полилось рекой от фашистов США и Европы. Чего-то не договаривают наши руководители и МО»

«Отправьте нотку протеста Украине, пусть так больше не делают, иначе ещё одну нотку протеста отправим, а потом поугрожаем и ещё одну нотку протеста».

«Укропы щупают оборону наших границ, Спустя какое-то время попробуют вторгнуться или начнут обстрел наших городов баллистическими ракетами».

«У министерства обороны сейчас очень хороший шанс или получить уважение и доверие россиян или упасть в глазах народа ниже плинтуса…»

«Мы граждане России требуем защитить нашу страну от агрессора и прекратить выражать глубокую озабоченность на агрессивные действия недружественных стран, и перейти непосредственно к уничтожению агрессора любимыми для этого средствами»

«Ну и? Что еще Украинская Банда должна сделать, чтобы Наше Высшее Руководство проснулось и наконец то начали уничтожать Командные Центры и воевать по настоящему? ? ? Или пока они Крымский Мост не уничтожат или по Москве не долбанут, мы будем готовить документы для встречи Путина и Зеленского. Чтобы подписать позорный мир, типа Хасавьюрта или Минских Соглашений?»

Впрочем, высказываются и мысли о том, что подобное «совпадение» с заявлением Минобороны, может быть вовсе не демонстрацией силы и безнаказанности, а чьей-то попыткой руками российских военных убрать Владимира Зеленского:

«Кто то из нациков хочет руками МО убрать руководство Украины, иначе зачем так нарываться?»

Части боеприпаса на улицах Климово.

Где еще ВСУ атаковали территорию России

Климово Брянской области – далеко не первая атака ВСУ по нашей территории. 13 апреля сообщалось об обстреле пограничного пункта в деревне Гордеевка в Курской области. Ответным огнем российских пограничников огневые точки были подавлены. С российской стороны жертв нет.

9 апреля на российско-украинской границе около деревни Елизаветовка в Курской области обстреляли пограничный пост, никто не пострадал.

6 апреля ВСУ обстреляли Курскую область из минометов. Снаряды должны были лечь на позиции русских пограничников в Суджанском районе, однако жертв и разрушений обстрел по счастью не принёс.

Также 6 апреля в селе Дракино Лискинского района Воронежской области на огороды местных жителей упали обломки ракеты. Окончательно ситуация не ясна до сих пор. Предполагается, что наши ПВО сбили ракету ВСУ, летевшую в сторону Нововоронежской АЭС или миллионного Воронежа.

3 апреля под обстрел ВСУ попал посёлок Томаровка в Яковлевском горокруге Белгородской области. Об этом сообщил глава администрации округа Олег Медведев. «Был хлопок, на землю упали обломки. Как и положено, улицу оцепили, вызвали оперативные службы. Обломки осмотрели — они не представляют опасности, их увезли». По его словам, ни жертв, ни разрушений нет.

Что крупное сбили на подлете к НВАЭС и Воронежу.

1 апреля в Белгородской области после обстрела украинскими вертолетами загорелась нефтебаза. Пострадали два ее сотрудника. Также пострадала местная типография.

1 апреля жители села Шабельское Краснодарского края сняли на видео воронку в земле диаметром 25 метров и глубиной пять метров. По их словам, она появилась после взрыва снаряда, прилетевшего со стороны Украины. В результате удара у пенсионерки, в чей огород он прилетел, повреждены две теплицы, стена сарая и крыша. Пострадавших нет.

29 марта сообщалось об обстреле со стороны Украины КПП возле поселка Теткино Курской области. Пострадавших нет. Стрельба велась из огнестрельного оружия и гранатометов.

29 марта произошел взрыв боеприпасов на складе под Белгородом. Причиной стало ракета из комплекса «Точка У», которая была выпущена со стороны Украины с территории Харьковской области. Было совершено не менее трех пусков ракет, снаряженных кассетными поражающими элементами, использование которых запрещено международными конвенциями.

23 марта выпущенный со стороны Украины снаряд разорвался в одном из сел Белгородской области. Пострадали жители ближайших населенных пунктов. В Журавлевке и Нехотеевке ввели режим ЧС. На следующий день 178 жителей сел, расположенных возле границы с Украиной, были вывезены в Белгород.

7 марта ракету «Точка-У» сбили над Ростовской областью.

1 марта по городу Таганрогу Ростовской области нанесен ракетный удар ВСУ. Стреляли по Бериевскому аэродрому. Ракеты были перехвачены ПВО России, ракеты сбил «Панцирь».

26 февраля ВСУ обстреляло станицу Должанскую в Ейском районе Краснодарского края, расположенную на другом берегу Таганрогского залива. Ракеты, выпущенные украинскими войсками, упали прямо в населенном пункте, пострадало три человека.

В Журавлевке изучают "начинку" боеприпасов ВСУ, целью которой были мирные граждане.

25 февраля стало известно о ракетном ударе Украины по российскому аэродрому Миллерово в Ростовской области. Удар был нанесен «Точкой-У». Также было зафиксировано не менее 14 попаданий снарядов из Украины на территорию Ростовской области.

24 февраля подвергался обстрелу со стороны Украины КПП Теткино Курской области. Никаких разрушений зафиксировано не было. Никто не пострадал.

А еще 19 февраля, накануне начала спецоперации, в Тарасовском районе Ростовской области разорвались два артиллерийских снаряда. Следы двух снарядов обнаружены в районе станицы Митякинской.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Bloomberg: США хотят подвести Россию к техническому дефолту 25 мая

ОБЩЕСТВО

Минфин США планирует лишить РФ возможности проводить выплаты по облигациям.

Что делать с пленными боевиками из «Азовстали»: мнение экспертов

Украинский кризис

Игорь Коротченко предложил использовать их на принудительных работах по восстановлению Донбасса.

«Я бы этого не исключал»: Песков допустил возвращение Facebook* и Instagram* в Россию

ПОЛИТИКА

По его словам, для этого компания Meta должна полностью соблюдать российские законы.

Поцелуй с Водонаевой и платье, в котором выходила замуж за Тарасова: Бузова отметила 18 лет в шоу-бизнесе

КУЛЬТУРА

15 мая 2004 года Ольга впервые появилась на телеэкранах. Тогда она пришла на шоу "Дом-2".