Презент для Зеленского: чем ответит Россия на атаку трех своих городов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Презент для Зеленского: чем ответит Россия на атаку трех своих городов

Отсутствие ответной реакции со стороны ВС РФ делает террористические выпады ВСУ все более активными.

Судя по тому, что сегодня ночью и утром украинцы атаковали сразу Белгород, Курск и Воронеж, словесные предупреждения Минобороны РФ Зеленского и его команду не пугают. Тем более, Министр вооруженных сил Великобритании Джеймс Хиппи назвал «абсолютно легитимными» удары Украины по объектам на территории России. Поэтому, если мы снова просто «утремся», стоит ожидать намного более опасной и кровавой атаки. Что же может остановить распоясавшегося Зеленского?

Утренние прилеты

Сразу в трех российских регионах, граничащих с Украиной, сообщили о серии ночных взрывов. В Воронежской области ПВО сбили украинский беспилотник, противовоздушная оборона сработала в Курской области, а в Белгородской области после взрывов загорелся склад боеприпасов.

Постоянный эксперт Изборского клуба Александр Дмитриевский отметил, что «Курская область выбрана неслучайно — именно там экспортный газопровод Уренгой — Ужгород пересекает российско-украинскую границу».

- К тому же в Судже работает газокомпрессорная станция, довольно часто мелькавшая в прессе за последние десять лет во время газовых споров с Украиной. Там ежегодно проходят миллиарды кубометров продаваемого Россией в Европу газа, так что Киев пытается обыграть именно газовую тему.

Очередной удар по Белгороду 27 апреля.

Позднее ФСБ сообщила, что задержала двух диверсантов в Белгороде, они готовили теракт на объекте транспортной инфраструктуры и «направляли на украинский сайт »Миротворец« сведения о военнослужащих ВС РФ, принимавших участие в специальной военной операции».

Надо или забыть про свои обещания, или - ударить

А что же Россия? «Российские военные продолжают наносить артиллерийские удары по активным огневым точкам на территории заблокированного завода «Азовсталь» в Мариуполе», - сообщил официальный телеканал Минобороны РФ «Звезда».

Само же Минобороны на традиционном брифинге отчиталось о том, что «ракетными войсками и артиллерией в течение ночи выполнены 573 огневые задачи».

Самая яркая из этих «задач» - через Днестровский лиман: он соединяет южную часть Одесской области с основной территорией Украины. Его обстреляли повторно, о чем сообщили местные железнодорожники. И, в общем-то, всё! Никакой реакции на атаку трех областных центров.

Нельзя исключать, что в Минобороны РФ решат отреагировать после того, как украинские ракеты с кассетными боеприпасами прилетят по Центральному рынку или вокзалу того же Воронежа. Может быть, и этого окажется недостаточно. Сложно сейчас гадать: «красные линии» от населения скрыты. А, возможно, они и вовсе пока конкретно не обозначены. Но вот тут подавляющее большинство экспертов, оценивающих происходящее, сходятся во мнении: если не ответить сейчас, мы столкнемся с нарастанием агрессивности действий Киева.

Разрушенный мост через Днестровский лиман.

На весах у него только полное одобрение НАТО и бездействие России. Тут, как бы, нет оснований для сомнений.

«Перед тем как окончательно пасть, нацистский режим в Киеве постарается утащить за собой в ад как можно больше ни в чём не повинных людей. Наверняка ВСУ и Нацгвардия станут бить и по мирным российским городам. А после, скорее всего, нам придётся узнать, что такое украинский терроризм», — предупреждают авторы издания «Топкор».

Все адреса «центров принятия решений» известны

Несколько недель назад Минобороны РФ выступало с заявлениями о том, что ответом на обстрелы территории России станут удары «по центрам принятия решений, в том числе в Киеве, от чего ВС РФ пока воздерживались». Но с тех пор удары шли систематически, а ответа не было.

Буквально 26 апреля Министерство обороны утверждало, что «российские Вооруженные Силы находятся в круглосуточной готовности к нанесению ответных ударов высокоточным оружием большой дальности по центрам принятия соответствующих решений в Киеве». Словно, в насмешку над этим заявлением ВСУ слаженно ударили по Белгороду, Воронежу и Курску.

Поэтому сейчас у Минобороны РФ два варианта. Первый - постараться полностью забыть про тему ударов по «центрам принятия решения».

Второй – отправить Зеленскому и его команде презент.
Эксперт Изборского клуба Александр Дмитриевский отмечает: «Москва в состоянии ответить так, что никакой Украины не останется за считанные минуты».

Александр Дмитриевский.

- Но текущий формат спецоперации предполагает ограниченное применение военной силы. Боевой дух армии это не подрывает, а цель — победить — никуда не делась. К провокациям следует быть предельно готовыми всегда.

По словам военного эксперта, доктора военных наук Константина Сивкова, центры принятия решений – не абстрактное понятие.

- Это, в первую очередь, Верховная рада, президентский дворец Зеленского, администрация президента, Министерство обороны и Генштаб ВСУ. А также по местам, обеспечивающие работу этих органов управления. Все адреса киевских объектов политической инфраструктуры хорошо известны российским военным, - пояснил он.

При этом такие удары могут быть нанесены разными средствами в зависимости от цели и типа объекта так, чтобы не подвергнуть мирное население опасности.

Константин Сивков.

- Российская армия может использовать тактическую авиацию, гиперзвуковые ракеты «Кинжал», крылатые ракеты «Калибр-М», а также нанести удар из ОТРК «Искандер», - отметил эксперт.

Удар должен быть нанесен не только по Киеву

По мнению Сивкова, кроме самих зданий, где сосредоточена власть, в Киеве имеются укреплённые бункеры, откуда ведётся руководство в условиях военных действий. В данном случае российские гиперзвуковые ракеты «Кинжал» могли бы в очередной раз показать свою эффективность.

- То есть если будет принято решение такого рода, то пойдёт удар не только по Киеву, но и по другим районам, где находятся люди, влияющие на принятие решений. Я не исключаю при этом одновременных ударов по органам Обладминистрации Одессы, где находится в качестве руководителя махровый нацист. Также может быть нанесён удар по Николаеву. Не сомневаюсь, что удары пойдут по особнякам олигархов, которые близки Зеленскому, - считает Сивков.

Верховная Рада Украины.

Эксперты отмечают: если решение о нанесении таких ударов будет принято, субъект управления Украины, с которым можно хоть о чём-то договариваться, может просто исчезнуть. А это повод для того, чтобы сформировать новое украинское правительство уже с участием тех украинцев, которые сейчас находятся на территории РФ и могут исполнить роль «правительства в изгнании».

Надо уничтожить «точки входа» железных дорог

Ряд экспертов считает, что внушительным ответом может стать тотальное уничтожение железнодорожной инфраструктуры Украины. Как сообщал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, высокоточным оружием большой дальности уничтожены шесть тяговых подстанций в районах железнодорожных станций Красное, Здолбунов, Жмеринка, Бердичев, Ковель и Коростень. За последние дни дважды атакован мост через Днестровский лиман. Однако, считает военный эксперт, полковник запаса Виктор Литовкин, работавший практически во всех горячих точках на территории бывшего СССР, этого недостаточно.

Станция Чоп.

- В первую очередь, есть смысл нанести высокоточный удар по станции Чоп, что находится на границе Украины с Венгрией и Словакией. Там находится важнейший транспортный узел, через который проходят все поезда на Украину. И именно там происходит «переобувание» составов с узкой европейской колеи на широкую, которая используется в странах СНГ. Так вот – если эту станцию уничтожить, то поставки железнодорожным транспортом мгновенно прекратятся. То же самое касается ж/д узлов на границе с Румынией и Молдавией.

Всего же с 24 февраля ВСУ нанесли уже десятки ударов по территории России. Под обстрел попали практически все приграничные регионы, включая Воронежскую, Курскую, Белгородскую, Брянскую и Ростовскую области.

Виктор Литовкин.

Но впервые о реальной опасности для российских городов эксперты заговорили после 1 апреля, когда украинские вертолеты уничтожили нефтебазу под Белгородом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Bloomberg: США хотят подвести Россию к техническому дефолту 25 мая

ОБЩЕСТВО

Минфин США планирует лишить РФ возможности проводить выплаты по облигациям.

Что делать с пленными боевиками из «Азовстали»: мнение экспертов

Украинский кризис

Игорь Коротченко предложил использовать их на принудительных работах по восстановлению Донбасса.

«Я бы этого не исключал»: Песков допустил возвращение Facebook* и Instagram* в Россию

ПОЛИТИКА

По его словам, для этого компания Meta должна полностью соблюдать российские законы.

Поцелуй с Водонаевой и платье, в котором выходила замуж за Тарасова: Бузова отметила 18 лет в шоу-бизнесе

КУЛЬТУРА

15 мая 2004 года Ольга впервые появилась на телеэкранах. Тогда она пришла на шоу "Дом-2".