Убийца 11-летней Виолетты Токарчук искал жертв в соцсетях

ЧП7 комментариев
Убийца 11-летней Виолетты Токарчук искал жертв в соцсетях

Мужчина жаловался подругам на одиночество, которое почувствовал после освобождения из колонии.

Александр Валеткин, который подозревается в убийстве 11-летней Виолетты Токарчук, не имел жены и детей. Мужчина считал себя одиноким, потому активно искал вторую половинку в социальных сетях. Там, правда, он указывал «от 18 лет...»

Девушки, которым он писал и чьи фотографии размещал, правда, выглядят куда младше. Среди них есть девочки, которым на вид не более 15-16 лет.

«Такое солнышко нельзя обижать, нужно любить», - писал преступник.

рпптage

Упрашивая девушек познакомиться с ним, он старался вызвать жалость, потому что «у него шесть лет не было женщины». О себе мужчина рассказывал скупо: всю жизнь трудился в охране, не курит, не пьет.

В полиции утверждают, что он не так «хорош». Может, вредных привычек и не имеет, а вот судимостей - хоть отбавляй. Первую он получил в юности за кражу сумочки, после - за нанесение побоев, затем угнал автомобиль, изнасиловал женщину (сам, кстати, написал явку с повинной), был освобожден в 2013 году по УДО.

Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего". По версии следствия, утром 21 сентября он встретил свою маленькую жертву на улице, когда та шла в школу, затащил в укромное место, где убил (по данным местных СМИ, перед этим пытался изнасиловать). Три дня спустя, в день похорон 11-летней Виолетты Токарчук, его задержали. Валеткин стоял на остановке, собирался уехать в родное село под Уфой.

zFDLudCW4X0

- Я не знаю, за что вы меня задержали, - заявил он полицейским.

Причиной считать именно его убийцей девочки стали результаты экспертизы. На одежде и теле девочки остались его биологические следы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз