Убийцу 11-летней Виолетты Токарчук задержали в день ее похорон

ЧП15 комментариев
Убийцу 11-летней Виолетты Токарчук задержали в день ее похорон

Судимый за изнасилование мужчина прогуливался возле места, где расправился с девочкой.

В Башкирии раскрыто резонансное преступление - убийство пятиклассницы Виолетты Токарчук. Убийцей оказался тот самый мужчина, на которого ранее пало подозрение. Это местный Александр Валеткин, ему 36 лет, несколько из которых он провел за решеткой за изнасилование.

Как сообщили в следствии, на причастность мужчины к убийству указали результаты экспертизы. Следы спермы, обнаруженные на теле и одежде девочки, биологические материалы на ее брекетах соответствовали тем, что уже хранились в базе данных.

 - При осмотре тела и места происшествия следователи изъяли множество объектов, проанализировали их и установили причастность этого мужчины, - сообщили в Следственном управлении СК России по региону.

3dFwjZfmVCk

Когда сотрудники полиции увидели подозреваемого на остановке «Центральный рынок», которая находится недалеко от места убийства Виолетты, сразу задержали его. В день, когда девочку хоронили, педофил находился около гаражей, где убивал свою жертву.

Маленькая Виолетта пропала в Уфе 21 сентября. Девочка шла в школу, но на занятиях не появилась. Вечером родители забили тревогу и обратились в полицию. А через несколько дней в ту же дежурную часть позвонили жильцы дома возле лицея, где училась девочка, и рассказали, что обнаружили во дворе труп ребенка. Девочку избили и задушили, тело прикрыли мусором и фанерой.

СМИ сообщают о том, что Валеткин надругался над школьницей, но в следствии информацию не подтверждают.

x_b4309e86

Токарчук училась в пятом классе, занималась в музыкальной школе, модельном агентстве. Была умным, добрым, красивым ребенком. О семье в лицее говорили только хорошее - родители баловали дочь, заботились о ней и до последнего времени не пускали на учебу одну. Стоило разрешить ходить на занятия самой, как случилось несчастье.

Педофил, который подозревается в убийстве девочки, не скрывает своей нездоровой симпатии к детям. Вся его страница в социальной сети заполнена фотографиями маленьких девочек, признаниями в любви. Судя по всему, Валеткин выстраивал с ними доверительные отношения, становился для них другом, с которым можно поделиться секретами.

UdcAhQEbfbM

В СК намерены проверить мужчину на причастность к другим преступлениям в отношении детей, совершенным в Башкирии за последние несколько лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз