Убийца чиновников в Красногорске применил несколько видов огнестрельного оружия

Криминал12 комментариев
Убийца чиновников в Красногорске применил несколько видов огнестрельного оружия

При расстреле Юрия Караулова и Георгия Котляренко у бизнесмена заклинило оружие, и тогда он достал пистолет.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил подробности резонансного расстрела в подмосковном Красногорске. Выяснилось, что в рабочий кабинет первого заместителя руководителя администрации Красногорска Юрия Караулова в обеденное время зашел Амиран Георгадзе - предприниматель, занимающийся строительством объектов на территории Красногорского района. После этого заммэра попросил своего секретаря вызвать руководителя ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгия Котляренко.

В ходе общения между мужчинами разгорелся конфликт. Георгадзе потребовал от секретаря Караулова пригласить в кабинет своего водителя. Тот вошел с большой сумкой.

- По версии следствия, Георгадзе достал из этой сумки оружие, похожее на автомат либо винтовку «Сайга», однако оружие заклинило. Тогда подозреваемый произвел несколько выстрелов из пистолета, предположительно, калибра 9 мм в Караулова и Котляренко, от которых они скончались на месте происшествия, - рассказал Маркин.

После этого убийца скрылся на автомобиле. В Красногорске был объявлен план «Перехват».

Мотивом расстрела называется отказ заммэра Красногорска регистрировать землю, необходимую для застройки бизнесмену Амирану Георгадзе.

Как выяснилось, Амиран Георгадзе был членом политсовета районного отделения партии «Единая России».

63095715

Юрий Караулов.

47157101

Георгий Котляренко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз