Убийца девочки в Иркутске имеет за плечами шесть судимостей

Криминал1 комментарий
Убийца девочки в Иркутске имеет за плечами шесть судимостей

Согласно данным с камер видеонаблюдения, заметив 15-летнюю Свету, мужчина остановился, долго смотрел ей вслед и, наконец, решился на хладнокровное убийство.

Пока мотивы убийства школьницы в Иркутске остаются неясными, постепенно выясняются обстоятельства преступления и подробности задержания.

Так, по данным оперативников, установить личность убийцы помогла запись с камеры видеонаблюдения, где видно, как мужчина выслеживает свою жертву. Он заметил девочку, остановился и посмотрел ей вслед, а затем обошел здание, чтобы столкнуться с жертвой вновь. Случилось это в районе дома № 5 по улице Ушинского - уголовник нанес девочке один удар ножом в грудь, он стал роковым.

Q0z3ZIHbYj-800x600

Задержать убийцу удалось на одной из строительных площадок Иркутска, где он подрабатывал сварщиком. Оказалось, что кровавый монстр родом из Челябинска и имеет уже шесть судимостей. Начиная с 90-х годов, он регулярно отправлялся в места лишения свободы. На волю вышел относительно недавно - в апреле 2015 года. По пока неподтвержденным данным, в последний раз его осудили за изнасилование.

Напомним, 15-летняя Светлана была убита вечером 30 августа на улице Ушинского. Очевидцы вызвали скорую, однако медики спасти жизнь девочке не смогли. Известно, что она постоянно проживала в Заларинском районе области у родственников и приехала в город, чтобы навестить отца и купить все необходимое для школы.

Спустя какое-то время появился фоторобот преступника, но схватить его удалось лишь 2 сентября. Мужчина не имел определенного места жительства и подрабатывал в сварочном цехе. Во время задержания он не сопротивлялся.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз