Убийцы 5 человек в Кумертау состояли на учете у психиатра

ЧП1 комментарий
Убийцы 5 человек в Кумертау состояли на учете у психиатра

Двое молодых маньяков из Республики Башкортостан оказались душевнобольными людьми.

У обоих убийц из города Кумертау на юге Башкирии были проблемы с психическим здоровьем. Оба парня состояли на учете у врача. Кроме того, у одного уже были проблемы с законом - он был ранее судим за грабеж. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре Республики Башкортостан.

В ведомстве добавили, что в Кумертау уже выехала комиссия, которая проверит исполнение законодательства о профилактике правонарушений. Ведь троим жертвам преступников еще не было 18 лет, а младшая, 16-летняя хозяйка злосчастной квартиры Маша С., проживала в ней одна. Родители отпустили девушку в город, чтобы поступить учиться в авиационный колледж, а сами остались в своем доме в деревне.

 - Планируется выяснить причины и обстоятельства нахождения подростков в ночное время без присмотра родителей и оценить работу участкового и инспектора по делам несовершеннолетних, - сообщили в прокуратуре.

Будет проверена и профилактическая работа в колледже, где училась убитая девушка.

m73BsAUqapA

Преступники из Кумертау, Константин Сурков и Сергей Букаев, расправились со своими друзьями в ночь на 17 апреля. Ребята большой компанией отдыхали в квартире первокурсницы Маши, пили разбавленный спирт. Под утро, когда младшие ребята отправились спать, на кухне остались только Сурков с Бакаевым и их друзья - Леонид со своей невестой Ириной. И между ними вдруг вспыхнула ссора.

8HvuPgeSdqc

Убитые Ирина и Леонид

Пьяный Букаев стал утверждать, что Леня когда-то украл у него телефон и, разъяренный, достал из кармана нож. Этим ножом поочередно были зарезаны все пятеро человек. Не оставив в живых ни одного, как они думали, свидетеля, маньяки подожгли квартиру и сбежали.

На следующий день оба были задержаны на трассе в Уфе, откуда пытались уехать автостопом. Парни признали свою вину, отметив, что ничуть не раскаиваются, а даже гордятся своим преступлением.

Ирину и Леонида похоронили в Кумертау 20 апреля. Проститься с ними собрались не только родные и близкие, но и просто неравнодушные люди - новость о жестоком убийстве всколыхнула весь город. Остальных ребят будут хоронить завтра.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз