В омском селе многодетный отец зверски убил дочь и искромсал ножом жену и сына

ЧП3 комментария
В омском селе многодетный отец зверски убил дочь и искромсал ножом жену и сына

Жители села Пристанское собрались возле дома, где произошло убийство. Фото: "Инцидент Омск"

Потом мужчина попытался совершить самоубийства, причинив себе травму, но врачи сумели его спасти. Теперь он лежит в больничной палате под охраной.

Кровавая семейная драма разыгралась в День России в одном из частных домов села Пристанского Таврического района Омской области: многодетный отец зарезал свою старшую дочь, искромсал ножом жену и сына, а потом попытался покончить с собой.

Сообщение о случившемся появилось в местном сетевом паблике «Инцидент Омск» в социальной сети «ВКонтакте». Подробности рассказал житель Омска Виктор Захаров, который раньше сам жил в Пристанском, а его мать до сих пор живет в соседней деревне – и поделилась с сыном информацией через WhatsApp.

По словам мужчины, житель Пристанского выпил слишком много алкоголя, отмечая День России, а потом ввязался со своей семьей в какой-то бессмысленный конфликт на бытовой почве. Впав в пьяное безумие, он схватил со стола кухонный нож и набросился на старшую дочку – она в нынешнем году только окончила девятый класс.

От полученных ранений девочка скончалась на месте. Жена отчаянно боролась с убийцей, пытаясь защитить от него детей, и в ходе этой борьбы сама сильно пострадала. По словам Захарова, глава семейства порезал и сына. Мальчик и его мать находятся «при смерти», говорится в комментарии, оставленном омичом в паблике.

То ли осознав содеянное, то ли просто продолжая действовать в пьяном угаре, мужчина попытался покончить с собой. Однако врачи скорой помощи сумели стабилизировать его состояние, доставить в больницу и спасти. «Сказали, жить будет», – уточнил Виктор Захаров.

Следственное управление СКР по Омской области подтвердило региональному изданию NGS55.RU, что житель Пристанского задержан (видимо, взят под охрану в больничной палате), и в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство несовершеннолетнего».

Почему мужчине не вменили еще и нанесение телесных повреждений жене и сыну (или даже покушение на их убийство), неизвестно: более того, официального подтверждения информации о том, что они были ранены и находятся в больнице, пока не поступало – об этом известно только со слов матери Виктора Захарова.

Напомним, в одной из квартир высотного жилого дома в московском Щелково были обнаружены тела четырех членов семьи Ёровых – 42-летнего Фируза, 40-летней Юлии и двух их дочерей, 17-летней и 11-летней. По версии следствия, глава семейства зарезал жену и девочек на почве бытового конфликта, который возник из-за его пристрастия к ставкам на спорт, ставшего причиной образования крупных долгов. На телах женщины и ее дочерей были обнаружены десятки ножевых ранений, что свидетельствует о неадекватном состоянии, в котором находился Ёров на момент убийства. Прожив с трупами несколько дней (по некоторым данным, около недели), мужчина покончил с собой.

В Международный женский день, 8 марта, 40-летний житель Москвы зверски убил своего шестилетнего сына, за которым присматривал дома. Что стало причиной убийства, не сообщалось, но, по данным СМИ, мужчина на момент совершения преступления находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз