Умер пластический хирург, расстрелянный «носатым» пациентом в Петербурге

ЧП3 комментария
Умер пластический хирург, расстрелянный

Врачи несколько часов боролись за жизнь коллеги, но спасти его не смогли.

Число жертв расстрела в больнице РЖД в Петербурге возросло до двух. Сначала умер пациент, пустивший себе пулю в висок, через несколько часов - расстрелянный им пластический хирург. Как рассказали в больнице, сердце Александра Ремизова перестало биться в половине четвертого ночи, несмотря на проводимые его коллегами реанимационные мероприятия.

Как выяснилось позже, трагедии можно было избежать, если бы убийцу остановили на входе. Но металлоискатель был выключен, и Лебедев спокойно прошел, сжимая в руке кусок ткани, в который было завернуто оружие.

26bb799be61cbeaa93a0302ddb62f364

О том, что было дальше, известно - он ворвался в кабинет заместителя главврача и открыл огонь. Выстрелов было три - в пластического хирурга Ремизова, в дверь и себе в голову.

- Мужчина был постоянным пациентом в больнице, - рассказали в прокуратуре Санкт-Петербурга. - Он трижды делал «пластику» - два раза носа, а потом ушей. Но результаты его не устраивали.

Как рассказали друзья 34-летнего Юрия Лебедева, бывшего военного, 10 лет служившего на подлодке, он с детства комплексовал по поводу своего носа. Ему казалось, что горбинка на нем делает его некрасивым, мешает найти женщину. Но врачи, по его мнению, даже за немалые деньги не смогли исправить ситуацию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз