Уральца, который изнасиловал и убил свою любовницу и ее дочь-подростка, нашли по ДНК. Оказалось, он сам был изнасилован

Криминал3 комментария
Уральца, который изнасиловал и убил свою любовницу и ее дочь-подростка, нашли по ДНК. Оказалось, он сам был изнасилован

Мужчину отыскали в колонии, где он сидел за угоны автомобилей. Полиция вышла на него через пожилую мать, проба ДНК которой совпала с образцами с тел жертв.

В Нижнем Тагиле полицейские сумели вычислить подозреваемого в убийстве местной жительницы и ее несовершеннолетней дочери, которые 21 октября 2018 года были найдены мертвыми в своей квартире на Ленинградском проспекте.

Была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установила, что 36-летняя Ольга Н. скончалась от множественных ножевых ранений, а ее дочь — 12-летнюю Валерию — связали и задушили. Обе жертвы были изнасилованы.

Соседи Ольги рассказали, что она вела асоциальный образ жизни — злоупотребляла алкоголем и чуть ли не ежедневно собирала в своей квартире шумные компании, которые устраивали попойки. Полиция сразу заподозрила, что женщину и ее дочь убил один из участников очередной пьянки.

Начальник межмуниципального управления МВД РФ «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров взял расследование под личный контроль, поручив его большой группе специалистов из разных отделов, включая уголовный розыск. За информацию, которая привела бы к поимке преступника, полиция обещала вознаграждение в размере 1 млн рублей.

Еще 100 тысяч рублей было обещано тому, кто предоставит сведения об украденных из квартиры жертвы ноутбуке и планшете.

«Была проведена большая аналитическая работа, отрабатывались лица, ранее судимые за подобные преступления, даже если они уже находились в местах лишения свободы, но на момент преступления были на свободе. Полицейские выезжали даже в другие города, чтобы взять образцы ДНК у подозреваемых», — рассказал источник в правоохранительных органах нижнетагильскому агентству новостей «Между строк».

В январе 2021 года для поисков подозреваемого полиция провела масштабную операцию по сбору ДНК-данных жителей Нижнего Тагила, сделав анализ около 14 тысяч образцов, полученных в разных районах города. В феврале из лаборатории пришел ответ: ДНК одного из горожан на 90% совпала с пробами, взятыми с тел убитых. Оказалось, что этот образец принадлежит пожилой женщине.

Встретившись с пенсионеркой, полицейские вышли на след подозреваемого — ее 40-летнего сына. Выяснилось, что когда-то он состоял с Ольгой Н. в «любовных отношениях». Издание URA.RU утверждает, что мужчина и сам некогда был изнасилован.

«В тот вечер он опять пришел к ней, они там вместе выпили, возможно, ещё что-то употребили, потом поссорились и он её изнасиловал, а потом убил. Потом то же самое он проделал и с девочкой», — сообщил источник, осведомленный о ходе расследования.

У подозреваемого имеется за плечами криминальное прошлое: он уже был судим за изнасилование и несколько раз — за кражи. Мужчина входил в банду угонщиков, похищавших автомобили в Свердловской области. В 2019 году их с подельниками вычислили, осудили и отправили в колонию. На тот момент, когда расследование нижнетагильского двойного убийства вошло в финальную фазу, предполагаемый убийца тоже сидел за решеткой.

У заключенного взяли образец ДНК, который полностью совпал с пробами, взятыми на месте преступления. Под тяжестью предъявленных ему доказательств мужчина дал признательные показания. Официальных комментариев по поводу раскрытия преступления из СУ СКР по Свердловской области и регионального ГУ МВД РФ пока не поступало.

Напомним, недавно в Тверской области задержали 31-летнего Никиту Сильнова — ранее судимого за тяжкие преступления мужчину, который задушил 13-летнюю дочь своей сожительницы. Мать девочки Екатерина Шолохова познакомилась с Сильновым в колонии, где он отбывал срок, а она возглавляла канцелярию. Женщина потеряла работу, когда начальство узнало о ее романе с заключенным. Когда Сильнов вышел по УДО на четыре года раньше срока, Шолохова приютила его у себя. По предварительным данным, убийство девочки он совершил, находясь под воздействием наркотиков. Мать жертвы в это время лежала в больнице, поскольку потеряла ребенка от своего любовника.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз