«Устала от старухи»: сиделка-нелегалка из Узбекистана перерезала горло москвичке, за которой ухаживала

ЧП11 комментариев
«Устала от старухи»: сиделка-нелегалка из Узбекистана перерезала горло москвичке, за которой ухаживала

Выяснилось, что у себя на родине Гульчехра Айдарова состояла на учете в психоневрологическом диспансере.

Следственное управление СКР по Москве и Московской области возбудило уголовное дело против гражданки Узбекистана, которая подозревается в убийстве 82-летней жительницы столицы. Молодая женщина по имени Гульчехра Айдарова, работавшая сиделкой при жертве, уже созналась.

Преступление было совершено вечером в среду, 20 января, в Угловом переулке неподалеку от Савеловского вокзала. Труп убитой обнаружили соседи, обратившие внимание на то, что дверь в квартиру пожилой женщины открыта. Хозяйку нашли с перерезанным горлом. Очевидцы вызвали скорую помощь, но прибывшие врачи смогли лишь зафиксировать смерть пенсионерки.

Ценностей, которые могли бы представлять интерес для потенциального грабителя, у убитой в квартире не было.

Через несколько часов была задержана подозреваемая — 31-летняя женщина, которая работала у погибшей сиделкой. На допросе она призналась, что зарезала свою подопечную на почве внезапно возникших неприязненных отношений. «Я просто устала от этой старухи. Все произошло спонтанно, сама не понимаю, как в моей руке оказался нож», — рассказала сиделка, добавив, что клиентка к ней постоянно придиралась и в чем-то упрекала.

Убитая сиделкой пенсионерка

В ближайшее время задержанной будет предъявлено обвинение, и следователь намерен подать в суд ходатайство о ее аресте. «Комсомольская правда» выяснила, что сиделкой у своей будущей жертвы женщина проработала около полугода и все это время жила в ее квартире. Оказалось, что Гульчехра Айдарова нелегально находилась на территории России.

Старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова сообщила, что у себя на родине подозреваемая состояла на учете в психоневрологическом диспансере. Ведущий дело об убийстве московской пенсионерки следователь назначил ей психолого-психиатрическую экспертизу, которая установит степень вменяемости задержанной.

Напомним, в 2016 году 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова убила больную четырехлетнюю девочку Настю Мещерякову, няней которой работала в Москве, и отрезала девочке голову. Она также перевернула лампаду в квартире своих работодателей, прежде чем уйти оттуда, и тем самым совершила поджог.

Возле станции метро «Октябрьское поле» Бобокулова расстелила коврик и начала молиться. Подошедшим полицейским она показала отрезанную голову Насти, затем начала кричать «Аллах акбар» и угрожать самоподрывом. После задержания она заявила, что своими действиями хотела отомстить российским властям за борьбу с террористами в Сирии.

Психолого-психиатрическая экспертиза диагностировала у няни шизофрению, которой она, как выяснило следствие, страдала еще у себя на родине, в Узбекистане. По решению суда женщина была отправлена на принудительное лечение.

В ходе слушаний выяснилось, что Бобокулова сожгла имущество Мещеряковых на сумму 5 миллионов рублей. Также от огня пострадала и сама квартира, которую семья снимала. Хозяйке квартиры суд постановил возместить 1,5 миллиона рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз