Устроили суд Линча: толпа едва не растерзала пьяного водителя, задавившего четырех человек под Кировом

ЧП5 комментариев
Устроили суд Линча: толпа едва не растерзала пьяного водителя, задавившего четырех человек под Кировом

Камни, палки и бутылки бросали пытавшемуся сбежать с места преступления автовладельцу.

Самосуд устроили жители Вятских Полян (Кировская область) над пьяным водителем. Мужчина, который находился за рулем Toyota Camry, сбил пешеходов и пытался скрыться с места происшествия. Причем, не одного, а четырех человек.  Видео инцидента накануне разместил портал «В городе Кирове».

Судя по кадрам, момент запечатлен на площадке возле местного бара-караоке «Наша Раша». Толпа разгневанных горожан попытались остановить автомобиль нарушителя. Люди бросали в машину камни, бутылки, палки. Поняв, что его могут растерзать, водитель попытался скрыться, но по дороге сбил еще одного человека.   

Сегодня, 24 мая, в пресс-службе УМВД России по Кировской области уточнили, что сообщение о том, что посетитель кафе совершил наезд и травмировал четырех человек, поступило 23 мая. «В ходе инцидента, когда водитель попытался скрыться, его автомобилю были нанесены повреждения гражданами, находящимися рядом с кафе. Водитель задержан. В момент задержания он был пьян", — уточнили в пресс-службе.

Также сообщается, что в отношении водителя правоохранители составили протокол о нарушении правил дорожного движения. По факту случившегося назначили проверку.

Обычно людям сложно удержаться в подобных ситуациях от самосуда. В ход в таких случаях идут кулаки и все, что подвернется под руку. Так, в Воронеже 11 апреля пьяные пассажиры жестоко избили ногами водителя такси за замечание, которое он сделал, когда те пролили пиво. Тогда на защиту своего коллеги встали другие таксисты и устроили самосуд над агрессивными пассажирами.

А в Саратове ради того, чтобы толпа не разорвала убийцу девятилетней девочки, правоохранители вынуждены были переодеть того в форму омоновцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.