Устроили суд Линча: толпа едва не растерзала пьяного водителя, задавившего четырех человек под Кировом

ЧП5 комментариев
Устроили суд Линча: толпа едва не растерзала пьяного водителя, задавившего четырех человек под Кировом

Камни, палки и бутылки бросали пытавшемуся сбежать с места преступления автовладельцу.

Самосуд устроили жители Вятских Полян (Кировская область) над пьяным водителем. Мужчина, который находился за рулем Toyota Camry, сбил пешеходов и пытался скрыться с места происшествия. Причем, не одного, а четырех человек.  Видео инцидента накануне разместил портал «В городе Кирове».

Судя по кадрам, момент запечатлен на площадке возле местного бара-караоке «Наша Раша». Толпа разгневанных горожан попытались остановить автомобиль нарушителя. Люди бросали в машину камни, бутылки, палки. Поняв, что его могут растерзать, водитель попытался скрыться, но по дороге сбил еще одного человека.   

Сегодня, 24 мая, в пресс-службе УМВД России по Кировской области уточнили, что сообщение о том, что посетитель кафе совершил наезд и травмировал четырех человек, поступило 23 мая. «В ходе инцидента, когда водитель попытался скрыться, его автомобилю были нанесены повреждения гражданами, находящимися рядом с кафе. Водитель задержан. В момент задержания он был пьян", — уточнили в пресс-службе.

Также сообщается, что в отношении водителя правоохранители составили протокол о нарушении правил дорожного движения. По факту случившегося назначили проверку.

Обычно людям сложно удержаться в подобных ситуациях от самосуда. В ход в таких случаях идут кулаки и все, что подвернется под руку. Так, в Воронеже 11 апреля пьяные пассажиры жестоко избили ногами водителя такси за замечание, которое он сделал, когда те пролили пиво. Тогда на защиту своего коллеги встали другие таксисты и устроили самосуд над агрессивными пассажирами.

А в Саратове ради того, чтобы толпа не разорвала убийцу девятилетней девочки, правоохранители вынуждены были переодеть того в форму омоновцев.

В Дагестане отец расстрелял водителя, насмерть сбившего его сына, и его адвоката

«С «Леопардом» в обнимку»: в Кирове у военкомата разместили агитационный баннер с немецким танком

Выброшенного из вагона поезда в Кирове кота Твикса нашли мертвым

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.