В Челябинске подростки зверски избили двух полицейских

Криминал9 комментариев
В Челябинске подростки зверски избили двух полицейских

По версии следствия, молодые люди выпивали в автомобиле, когда к ним подошел один из полицейских.

Кровавый инцидент произошел в ночь на 7 марта в одном из дворов по улице Барбюса Ленинского района города. Участковый, выйдя во двор, возле гаражей увидел черный автомобиль «Шевроле Ланос», в котором сидело пятеро молодых людей. Полицейский был не на службе и просто гулял с собакой, однако поведение парней ему показалось подозрительным и он решил подойти.

laaaa

Дальнейшие обстоятельства установить пока затруднительно: свидетели происшествия описывают лишь тот момент, когда компания молодых людей в возрасте от 15 до 22 лет уже избивала полицейских палками, руками и ногами. По данным следствия, участковый был вынужден позвать на помощь своего коллегу. И тогда разъяренные парни набросились на стражей порядка с кулаками.

В деле много неясностей. Например, на лобовом стекле «Шевроле» заметны повреждения и следы крови. Это может означать, что один из полицейских мог быть сбит автомобилем. С другой стороны, после драки на место ЧП наряд полиции прибыл по вызову самих дебоширов. Те сообщили, что избитые стражи порядка сами на них напали и получили отпор.

Потерпевшие были доставлены в больницу с серьезными травмами. Одного полицейского поместили в реанимацию, второй госпитализирован в нейрохирургическое отделение.

Четверо челябинцев уже арестованы. Пятый подозреваемый, которому исполнилось только 15 лет, находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц».

Родственники и друзья задержанных утверждают, что полицейские якобы без предупреждения напали на автомобиль и стали без видимых причин бить стекла и капот. А один из задержанных утверждает, что силовики, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сами бились головой о машину. Интересно то, что у задержанных молодых людей не зафиксировано ни одной травмы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз