В Энгельсе включалась сирена с сигналом воздушной тревогиВ Энгельсе включалась сирена с сигналом воздушной тревоги В Энгельсе включалась сирена с сигналом воздушной тревогиВ Энгельсе включалась сирена с сигналом воздушной тревоги В Энгельсе включалась сирена с сигналом воздушной тревогиВ Энгельсе включалась сирена с сигналом воздушной тревоги

В Энгельсе включалась сирена с сигналом воздушной тревоги

ЧППрокомментируйте новость
В Энгельсе включалась сирена с сигналом воздушной тревоги

Власти региона объяснили это повышением боевой готовности.

После атаки украинского беспилотника на авиабазу в Энгельсе в понедельник вечером в городе прозвучали сигналы воздушной тревоги. По словам местных властей, их включили в целях повышения боевой готовности.

После ночного инцидента со сбитым украинским беспилотников жителей Энгельса напугали сирены воздушной тревоги. Горожане сообщили в соцсетях, что звуки сирен были слышны в разных районах. Некоторые предположили, что воздушная тревога была объявлена из-за новой атаки.

Однако чиновники поспешили успокоить жителей. Оказалось, что сирены включили для проверки. «Сирена включалась в целях повышения боевой готовности», — заявили в правительстве Саратовской области.

После очередной попытки удара по аэродрому в Энгельсе телеведущая Ольга Скабеева задалась вопросом: «Что обычно случается после атаки на авиабазу Энгельс?» Она предрекла новые «удары возмездия» по критической инфраструктуре Украины и добавила, что американские системы ПВО Patriot не спасут Киев от российского ответа.

Напомним, в ночь на 26 декабря средства ПВО сбили над военным аэродромом в Энгельсе украинский беспилотник. В Минобороны РФ уточнили, что в результате падения его обломков погибли трое военнослужащих. По словам губернатора Романа Бусаргина, объекты гражданской инфраструктуры не пострадали и никаких чрезвычайных происшествий в жилых кварталах города не было.

Это уже вторая попытка вооруженных сил Украины нанести удар с помощью беспилотников по аэродрому, на котором базируются стратегические бомбардировщики Ту-95, входящие в состав ядерных сил стратегического назначения.   

«Блокнот» отмечал, что атака на один из компонентов ядерной триады России должна, по сути, запустить механизм ответного удара оружием массового поражения в рамках принятых Основ ядерной доктрины страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Рухнуло все: бывший израильский разведчик признал, что Россия вызывала полную катастрофу в политике США

В МИРЕ

Американские власти рассчитывали овладеть энергопотоками на Китай и в нужное время их перекрыть, но Москва спутала все карты, заявил Яков Кедми.

США запретили Киеву сдаваться

В МИРЕ

Белый Дом настроен решительно воевать с Россией до последнего украинца

Последнее китайское: Пекин "открытым текстом" предупредил Вашингтон

В МИРЕ

После сигнала от США о репрессиях Си Цзиньпин призвал привести вооруженные силы в соответствие с мировыми стандартами безопасности и стратегического сдерживания.