В Германии одержимый преступник расстрелял семерых человекВ Германии одержимый преступник расстрелял семерых человек В Германии одержимый преступник расстрелял семерых человекВ Германии одержимый преступник расстрелял семерых человек В Германии одержимый преступник расстрелял семерых человекВ Германии одержимый преступник расстрелял семерых человек

В Германии одержимый преступник расстрелял семерых человек

КриминалПрокомментируйте новость
В Германии одержимый преступник расстрелял семерых человек

Еще 24 получили ранения.

Ужасное преступление произошло вечером 9 марта в Гамбурге. Неизвестный ворвался в местный центр религиозной организации «Свидетели Иеговы»* (признана экстремистской и запрещена в РФ) и открыл стрельбу. В результате семь человек были убиты, еще 24 получили ранения.  

По данным немецких СМИ, инцидент произошел около 21:00 в районе Альстердорф. Неизвестный преступник с оружием в руках ворвался в помещение церкви и открыл огонь по людям. После этого полиция призвала местных жителей оставаться дома и не выходить на улицу.

Власти города после случившегося заявили, что 7 человек погибли на месте и не менее 24 получили ранения, семь из них находятся в критическом состоянии.

Немецкий телеканал RTL сообщает, что полиция предполагает, что стрелявший в центре «Свидетелей Иеговы»* совершил самоубийство. Когда полицейские вошли в здание, то на верхних этажах они обнаружили тело предполагаемого преступника. При этом информация о смерти преступника пока не подтверждена, расследование продолжается.

«Пока нет точной информации о мотивах преступления. В связи с этим мы просим не распространять предположения и слухи», — говорится в сообщении местной полиции.

Правоохранительные органы Гамбурга называют произошедшее как «массовое убийство на почве одержимости».

В октябре 2022 года на северо-востоке Таиланда более 30 человек, включая малышей, погибли в Детском центре развития. По горячим следам удалось выяснить, что убийство совершил бывший сотрудник полиции по имени На Ван.

Минувшим летом трое человек стали жертвами стрельбы в одном из торговых центров Копенгагена. 22-летний мужчина вооружился винтовкой и начал стрелять по безоружным людям. В результате погибли двое подростков и гражданин России, проживавший в Дании.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Владимир Зеленский снялся в документальном сериале Netflix

В МИРЕ

В трейлере президент заявил, что Россия считает Украину своей собственностью.

Нам нужна одна Победа: что делают в Сочи, чтобы приблизить разгром укронацистов

ОБЩЕСТВО

Город-курорт активно помогает бойцам в зоне СВО, участвует в восстановлении новых территорий, ведет масштабную работу по социальной поддержке семей мобилизованных и добровольцев.

Евросоюз утвердил 13-й пакет антироссийских санкций

В МИРЕ

В список вошли 194 физических и юридических лиц.

Бастрыкин вернул в оборот дело тамбовского экс-министра, который позволил себе нецензурные выражения в адрес гаишников

ЦФО

Ранее следствие не увидело оскорблений в словах врио министра здравоохранения Тамбовской области Алексея Овчинникова

«Посмотрим, что произойдет дальше»: Пашинян приостановил участие Армении в ОДКБ

ПОЛИТИКА

Он считает, что Соглашение о коллективной безопасности не выполняется.