Россиянин погиб во время стрельбы в торговом центре Копенгагена

КриминалПрокомментируйте новость
Россиянин погиб во время стрельбы в торговом центре Копенгагена

Личность 47-летнего гражданина РФ не разглашается.

Трое человек стали жертвами стрельбы в одном из торговых центров Копенгагена. 22-летний мужчина вооружился винтовкой и начал стрелять по безоружным людям. В результате погибли двое подростков и гражданин России, проживавший в Дании.

Трагедия произошла вечером 3 июля в центре датской столицы. Вооруженный преступник ворвался в помещение торгового центра «Филдс» и начал беспорядочно стрелять по его посетителям.

Прибывшие на место полицейские оперативно задержали преступника. Им оказался 22-летний датчанин. После задержания выяснилось, что молодой человек ранее наблюдался у психиатра. При этом за день до стрельбы в ТЦ, он выложил в соцсети видео, на котором позирует с оружием, а на заднем плане виден оружейный шкаф.

По данным полиции, в результате стрельбы погибли трое человек, еще четверо получили ранения.

«Среди убитых: 17-летний датчанин, 17-летняя датчанка и 47-летний мужчина с российским гражданством, проживающий в Дании. Были ранены четверо: двое подданных Дании и двое Швеции», — цитирует ТАСС главного инспектора полиции Копенгагена Сёрена Томассена.

Кроме того, несколько человек получили легкие травмы, когда убегали из торгового центра. В полиции считают, что жертвы были случайными. Имя погибшего россиянина не раскрывается.

Мотивы преступника пока не известны. Полицейские пока полагают, что он действовал в одиночку. Преступление расследуют как попытку теракта, в столице Дании объявлен режим повышенной готовности.

Ранее сообщалось, что россиянку, работающую водителем такси в Лас-Вегасе, жестоко избили и ограбили семь чернокожих пассажирок. Нападавшие облили женщину водой, несколько раз ударили по голове, после чего отняли телефон и помяли машину. Избиение женщины попало камеру внутри салона автомобиля.  

А в Испании беженец с Украины, устроившийся в кафе, принадлежащее супружеской паре из России, напал на своих хозяев с перцовым баллончиком. После нападения россиянке потребовалась медицинская помощь.

В Италии 16 марта произошло нападение украинского мужчины на пассажиров метро. Инцидент сняла на видео россиянка, которая еще 20 лет назад перебралась жить в Рим. Мужчина на видео говорит на украинском языке, он называет себя фашистом и угрожает простым пассажирам метро смертью.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.