В Госдуме заявили о причастности ЦРУ к участившимся в России пожарамВ Госдуме заявили о причастности ЦРУ к участившимся в России пожарам В Госдуме заявили о причастности ЦРУ к участившимся в России пожарамВ Госдуме заявили о причастности ЦРУ к участившимся в России пожарам В Госдуме заявили о причастности ЦРУ к участившимся в России пожарамВ Госдуме заявили о причастности ЦРУ к участившимся в России пожарам

В Госдуме заявили о причастности ЦРУ к участившимся в России пожарам

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Госдуме заявили о причастности ЦРУ  к участившимся в России пожарам

Депутат Евгений Федоров отметил, что полностью предотвратить акции саботажа невозможно.

Причиной участившихся в последнее время пожаров на территории России может быть работа диверсионных групп, действующих по приказу ЦРУ. Мишенью диверсантов становятся оборонные и энергетические объекты, заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» член комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам Евгений Фёдоров. 

«Конечно, могут быть и диверсии, особенно в отношении серьёзных объектов, где точно соблюдается пожарная безопасность, которые связаны с военной структурой, топливные объекты и так далее. Здесь вполне могут быть диверсии. Диверсионную работу никто ни в какой армии не отменял. Любая военная история - это обязательно диверсия”, - заявил Федоров, добавив, что полностью предотвратить акции саботажа невозможно. 

Евгений Федоров

По словам депутата, усиленные меры безопасности сейчас введены на всей территории страны, особенно в Москве и Петербурге, а в четырёх субъектах и вовсе действует военное положение. Но не смотря на это полностью предотвратить такого рода операции в принципе нельзя, можно лишь сократить, уверен депутат. По его словам, за подобными диверсиями стоит американская разведка, как и за всем украинским конфликтом.

Федоров добавил, что в интересах безопасности России необходимо создавать угрозу западным государствам, чтобы их руководство не могло поставлять вооружение на Украину.          

«Надо менять стратегию — возвращаться к стратегии, которую президент предложил еще в прошлом году, говоря о равной неделимой безопасности. Это стратегия прекращения поставок иностранного вооружения на территорию Украины через формирование угрозы территории США», - пояснил Федоров.    

Возгорание резервуаров с топливом в Брянской области

Почву для предположений о диверсиях ЦРУ на территории России парламентарию дала череда пожаров в ряде регионов России, произошедших за последние сутки. С утра было зафиксировано возгорание резервуаров с топливом в Брянской области, в Волгограде вспыхнул цех по производству пластиковой тары, а в красноярском крае был ликвидирован огонь в торговом центре «Взлётка Plaza».

Еще один пожар произошел сегодня на крупнейшей теплоэлектроцентрали Перми. На опубликованных кадрах с места пожара виден густой столб дыма. 

Пожар на пермской ТЭЦ-9

Ранее в Ленинградской области между Бернгардовкой и Ковалево произошел взрыв на магистральном газопроводе. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко в своем Телеграм-канале.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Что-то может даже подешеветь: в России решили отвязать цены от общемировых

«Против нас применяется политика геноцида»: Приднестровье обратилось к России за помощью

Как сделать помощь государства глухим детям эффективной и реально доступной

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.