В Херсоне местных жителей привязали к столбам за помощь российским войскамВ Херсоне местных жителей привязали к столбам за помощь российским войскам В Херсоне местных жителей привязали к столбам за помощь российским войскамВ Херсоне местных жителей привязали к столбам за помощь российским войскам В Херсоне местных жителей привязали к столбам за помощь российским войскамВ Херсоне местных жителей привязали к столбам за помощь российским войскам

В Херсоне местных жителей привязали к столбам за помощь российским войскам

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Херсоне местных жителей привязали к столбам за помощь российским войскам

ВСУ начали наказывать жителей Херсона, подозреваемых в связи с Россией.

В Херсоне после прихода ВСУ местных жителей привязали к столбам за сотрудничество с российской армией. Фото двух мужчин с руками, связанными за спиной, публикует Associated Press.

После оставления Херсона российскими войсками и прихода туда украинских нацистов город немедленно погрузился в Средние века. Иначе нельзя объяснить методов, которыми киевские власти наказывают так называемых «коллаборантов»: людей, подозреваемых в сотрудничестве с Россией, приковывают к фонарным столбам прямо в центре города.

Украинская разведка убеждена, что из города ушли не все российские военные. По их мнению, они могли остаться в Херсоне, переодевшись в гражданскую одежду, чтобы избежать ареста, сообщает Daily Mail.

О выводе российской группировки войск из правобережной части Херсонской области 9 ноября сообщил командующий объединенной группировкой войск генерал армии Сергей Суровикин. Он отметил, что в текущей ситуации войска не могут нормально снабжаться, а город не может нормально функционировать. По его словам, перегруппировка войск позволит сохранить боеспособность и сберечь жизни военнослужащих.

Не успели российские войска покинуть Херсон, как в город вошли ВСУ и заработала киевская администрация. По словам президента Украины Зеленского, ВС РФ перед отступлением "уничтожили всю критическую инфраструктуру Херсона – связь, водоснабжение, тепло, электричество".

При отступлении также был серьезно поврежден Антоновский мост. Теперь его для передвижения с одного берега Днепра на другой использовать нельзя. Также сообщалось о подрыве железнодорожного моста через реку и моста на Каховской ГЭС.

Антоновский мост - главная переправа в Херсон через Днепр

При этом министр обороны Великобритании Бен Уоллес предупредил, что несмотря на вывод российских войск, Москва не собирается отказываться от Херсона. Он также добавил, что не стоит «недооценивать» русских.

Эксперты неоднозначно отреагировали на решение о выводе войск из Херсона. По мнению многих наблюдателей, это станет переломным моментом всей СВО. При этом есть версия, что отвод российских войск из Херсона может стать первым шагом на пути к мирному соглашению с Украиной.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай опубликовал список стран, где США развязали войну

В МИРЕ

Причем, список далеко не полный – он начинается с конфликтов, которые развязали США после Второй мировой.

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.