В Химках две школьницы выпали с 17-го этажа. Одна из них выжила

ЧП9 комментариев
В Химках две школьницы выпали с 17-го этажа. Одна из них выжила

Дети хотели посмотреть вниз с высоты и встали для этого на стул.

Во вторник, 19 января, в подмосковных Химках с балкона 17-го этажа выпали две 12-летние девочки. В правоохранительных органах сообщили, что одна из пострадавших чудом осталась жива. Ее госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. При этом ее 12-летняя подруга погибла в результате падения с 17-го этажа еще до приезда скорой помощи. Как сообщает life.ru, отец уже опознал ребенка.

Выпавшая из окна девочка осталась жива, так как приземлилась на козырек, который занесло снегом. Толстый слой осадков амортизировал падение, и ребенок остался жив.

«Две малолетние девочки упали с высоты на козырек подъезда жилого дома, расположенного по ул. 1-я Лесная городского округа Химки, - рассказали в Прокуратуре Московской области. - В ходе проверки, проведение которой поручено Химкинской городской прокуратуре, будет дана оценка исполнению требований законодательства о несовершеннолетних, а также действиям родителей по исполнению ими своих обязанностей по воспитанию детей. Результаты проверки поставлены прокуратурой Московской области на контроль».

Выжившая девочка по дороге в больницу заявила медикам, что они с подругой встали на стул, чтобы посмотреть вниз с 17-го этажа. Как рассказал один из жителей дома, который видел девочек, они принесли стул на незастеклённый балкон с лестничной клетки. Мужчина тогда подумал, что девочки зашли в подъезд, чтобы погреться.

Пользователи социальных сетей остро отреагировали на трагедию. . Бедные девочки. Соболезнование родным и близким. И выкарабкаться второй», - написала пользовательница ВК Анастасия Митрохина.

Сейчас сотрудники следственных органов выясняют все обстоятельства инцидента. По поручению прокурора Московской области Сергея Забатурина на место гибели ребенка выехал Химкинский городской прокурор Денис Андреев.

Фото: LIFE

Ранее "Блокнот" сообщал о том, что в Москве из окна выпал журналист Максим Бударагин. Его тело нашли под окнами тещи. Тогда журналист оставил записку в которой сообщил о том, что его преследуют бандиты за "карточные долги".

Фото: life.ru, «Инцидент.Москва».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз