В Иркутске мужчина взорвал в лифте шумного соседа

ВидеоПрокомментируйте новость
В Иркутске мужчина взорвал в лифте шумного соседа

Иркутянин решил отомстить соседу за шум ремонта в доме.

В Иркутске, в доме по улице Маршала Конева произошел взрыв лифта. 30-летний мужчина, находившийся в тот момент в кабине подъемника получил травмы различной степени тяжести, ему потребовалась незамедлительная госпитализация. Выяснилось, что взрыв произошел из-за срабатывания самодельного взрывного устройство. Смертельную ловушку установил сосед жертвы, недовольный постоянным шумом, исходящим из квартиры пострадавшего.

Сразу после случившегося на место прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники правоохранительных органов сразу оцепили весь подъезд для выяснения обстоятельств происшествия. Тот факт, что взрыв произошел из-за срабатывания кустарной взрывчатки, удалось выяснить благодаря кинологам Росгвардии. В связи с этим СК возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство.

Спустя некоторое время, полицейские вышли на 50-летнего иркутянина, проживающего в одной из квартир дома, где произошел взрыв. Мужчину задержали. На допросе он сообщил, что пошел на преступление из личной неприязни к соседу - ему надоел шум от ремонта.

В ходе обысков в квартире и гараже подозреваемого полицейские нашли и изъяли различные улики, которые могут повлиять на ход следствия. Сейчас стоит вопрос об избрании подрывнику-любителю меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

Горе- подрывник был возмущен шумом из квартиры соседа.

Местные жители рассказали, что слышали громкий хлопок, после чего весь подъезд заволокло дымом. Сам пострадавший рассказал, что видел странный пакет незадолго до взрыва.

«Посекло его нормально. На втором и на первом этаже выбило рамы. Весь подъезд в дыму. Жесткий запах карбида», - сообщил, спасший пострадавшего, житель дома.

По словам матери пострадавшего, неадекватный сосед угрожал ее сыну расправой незадолго до взрыва.

Ранее сообщалось, что в городе Балашиха Московской области жильцы дома №30 на улице Чистопольской обстреляли рабочих, устанавливающих в новостройке лифты. Их возмутило то, что работы проходили ночью и сопровождались сильным шумом. При этом уточняется, что мастера имели разрешение на проведение работ в ночное время, так как установку требовалось провести в короткие сроки - на момент ремонта в 22-этажном доме ни один лифт не работал.

В Военной академии связи в Петербурге взорвался боеприпас

"Давно меня не взрывали": под автомобиль депутата Харитонова подложили бомбу в зоне СВО

«Хотели зарезать»: в Новосибирске дети мигрантов напали на 7-летнего мальчика

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...