В Иркутске мужчина взорвал в лифте шумного соседа

ВидеоПрокомментируйте новость
В Иркутске мужчина взорвал в лифте шумного соседа

Иркутянин решил отомстить соседу за шум ремонта в доме.

В Иркутске, в доме по улице Маршала Конева произошел взрыв лифта. 30-летний мужчина, находившийся в тот момент в кабине подъемника получил травмы различной степени тяжести, ему потребовалась незамедлительная госпитализация. Выяснилось, что взрыв произошел из-за срабатывания самодельного взрывного устройство. Смертельную ловушку установил сосед жертвы, недовольный постоянным шумом, исходящим из квартиры пострадавшего.

Сразу после случившегося на место прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники правоохранительных органов сразу оцепили весь подъезд для выяснения обстоятельств происшествия. Тот факт, что взрыв произошел из-за срабатывания кустарной взрывчатки, удалось выяснить благодаря кинологам Росгвардии. В связи с этим СК возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство.

Спустя некоторое время, полицейские вышли на 50-летнего иркутянина, проживающего в одной из квартир дома, где произошел взрыв. Мужчину задержали. На допросе он сообщил, что пошел на преступление из личной неприязни к соседу - ему надоел шум от ремонта.

В ходе обысков в квартире и гараже подозреваемого полицейские нашли и изъяли различные улики, которые могут повлиять на ход следствия. Сейчас стоит вопрос об избрании подрывнику-любителю меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

Горе- подрывник был возмущен шумом из квартиры соседа.

Местные жители рассказали, что слышали громкий хлопок, после чего весь подъезд заволокло дымом. Сам пострадавший рассказал, что видел странный пакет незадолго до взрыва.

«Посекло его нормально. На втором и на первом этаже выбило рамы. Весь подъезд в дыму. Жесткий запах карбида», - сообщил, спасший пострадавшего, житель дома.

По словам матери пострадавшего, неадекватный сосед угрожал ее сыну расправой незадолго до взрыва.

Ранее сообщалось, что в городе Балашиха Московской области жильцы дома №30 на улице Чистопольской обстреляли рабочих, устанавливающих в новостройке лифты. Их возмутило то, что работы проходили ночью и сопровождались сильным шумом. При этом уточняется, что мастера имели разрешение на проведение работ в ночное время, так как установку требовалось провести в короткие сроки - на момент ремонта в 22-этажном доме ни один лифт не работал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.