Видео: жильцы дома в Балашихе обстреляли рабочих из-за шума во время установки лифтов

Видео6 комментариев
Видео: жильцы дома в Балашихе обстреляли рабочих из-за шума во время установки лифтов

Жильцов возмутило то, что работы проходили ночью, хотя у рабочих было разрешение на проведение работ в ночное время.

На востоке Московской области, в городе Балашиха жильцы дома №30 на улице Чистопольской обстреляли рабочих, устанавливающих в новостройке лифты. Их возмутило то, что работы проходили ночью и сопровождались сильным шумом. При этом уточняется, что мастера имели разрешение на проведение работ в ночное время, так как установку требовалось провести в короткие сроки - на момент ремонта в 22-этажном доме ни один лифт не работал. Сначала жильцы жилого комплекса «Эдельвейс-Комфорт», недовольные ночным грохотом, вызвали полицию, а затем напали на лифтеров. Нападение зафиксировали камеры видеонаблюдения. Информации о пострадавших нет.

Лифты в двадцатиэтажном доме меняли по указу губернатора Московской области. У рабочих было разрешение на ночные работы, потому что в противном случае жильцам пришлось бы весь день ходить пешком по лестнице. Шумом, сопровождавшим ремонт, стали возмущаться обитатели нижних этажей - они были против ночных работ. После беседы на повышенных тонах, мужчины с кулаками набросились на ремонтников, а когда получили отпор, один из них схватился за пистолет.

На видео, опубликованном в Telegram-канале Mash, можно рассмотреть, что жильцы сначала агрессивно общаются с лифтерами, после чего начинается драка. На одном из кадров можно увидеть как местный житель с пистолетом в руках наставляет его на рабочих. Позднее он применил оружие и открыл стрельбу.

В  настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех лиц, причастных к инциденту со стрельбой в Балашихе, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области. Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Застройщик ЖК «Эдельвейс-Комфорт» обанкротился в 2015 году. С тех пор в комплексе за власть борются две управляющие компании - товарищество собственников недвижимости «Никольско-Трубецкое» и управляющая компания «Энтузиаст». 

Минувшей ночью в Домодедове Московской области произошла массовая драка, в которой приняли участие несколько десятков молодых людей. Один из участников конфликта применил травматический пистолет. Перепалка случилась из-за словесного конфликта, сообщил один из участников драки.По данным местного паблика «ВКонтакте», около 50 человек «неславянской национальности» избили 15 местных жителей. Очевидцы сообщают, что конфликт произошел между приезжими и местными жителями на улице Гагарина у дома № 50. Прохожие сняли драку на видео.

В ночью с 4 на 5 ноября четверо уроженцев Закавказья напали на двух местных жителей в Новой Москве, несмотря на то, что на шее одного из них сидел малолетний ребенок. В ГУ МВД рассказали, что нападавшие были официально трудоустроены разнорабочими в Москве. На данный момент задержанным после нападения предъявили обвинение в групповом покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.

Случайно услышал оскорбления и застрелил: стали известны подробности убийства российских туристок на Кипре

Криминал

Главный подозреваемый — 32-летний женатый сириец — проводил в доме, который сняли женщины, разные работы. Россиянки сдружились с ним и позвали жить вместе.