«В кандалах и клетке»: в Москве за убийство байкера семье мигрантов из Азербайджана грозит пожизненное

ПроисшествияПрокомментируйте новость
«В кандалах и клетке»: в Москве за убийство байкера семье мигрантов из Азербайджана грозит пожизненное

Семье погибшего продолжают поступать угрозы.

В Москве суд арестовал обвиняемого и пятерых соучастников убийства мотоциклиста Кирилла Ковалёва. В СИЗО они проведут два месяца.

Главный фигурант дела - Аббасов Шахин Низами оглы. По версии следствия, именно он после сделанного погибшим замечания насчёт неправильной парковки зарезал москвича. Кстати, на процессе прозвучало, что перед этим «настоящий кавказский мужчина» позвал на помощь братьев.

Зарезавший Кирилла Шахин Аббасов.

«В ходе телефонного разговора сообщил об инциденте своим родственникам, и привлек их к разрешению конфликта. Прибывшие соучастники приняли решение совершить убийство. Аббасов Шахин и Аббасов Шохрат(брат) нанесли парню множественные удары, а потом сбежали с места трагедии», - рассказали в пресс-службе суда.

Первому меру пресечения избирали Шахину. Он просил отпустить его под домашний арест, из-под которого он вполне мог бы вернуться на Родину в Азербайджан и с кайфом жить до конца дней. Однако суд отправил его за решётку.

Вторым в «аквариум» завели Гусейнова Нахид Рафик оглы. Он проходит по делу как соучастник. Именно на его «семёрку» пересели отморозки, которые просто так зарезали 25-летнего русского парня.

Третий фигурант по делу - Аббасов Бахтияр Иса оглы. Дядя Шахина также записан в подельники. Его роль не уточняется, но следующие два месяца он также будет смотреть на небо в клеточку. Аббасов Низами Иса оглы - отец семейства. Как сообщили в суде, он руководил операцией по «спасению» сына от правосудия. Как пишет Shot, он помогал ему скрываться. Кроме того, Низами после ЧП обращался к родителям погибшего, пытаясь замять дело деньгами.

«Отец Шахина незаконно получил гражданство РФ. Низами Аббасов, в квартире которого нашли ₽72 млн налички, заявил, что накопил эти деньги за десять лет, подчеркнув, что зарабатывает ₽80 тысяч в месяц. Подтвердить это он не смог», - пишет Shot.

Низами Аббасов, отец убийцы.

В изоляторе убийца будет сидеть вместе с ещё одним братом - Аббасовым Исаханом. Он передал Шахину «Киа K5», под управлением Аббасова Е., на котором вся банда уехала на юг страны. 

Последним в клетку завели Аббасова Шохрата Низами оглы - ещё одного брата убийцы, который участвовал в расправе над Кириллом. Судья постановил провести ему двухмесячную экскурсию по московскому СИЗО. По вменяемой статье участникам убийства грозит от восьми до двадцати лет тюрьмы, либо пожизненное. Последний исход маловероятен.

Как сообщалось на суде, семье убитого Кирилла Ковалёва продолжают поступать угрозы от родственников и друзей Аббасовых. Седьмой фигурант находится в бегах. Раскаяние, которое диаспора попыталась изобразить, приехав к дому убитого, судя по информации от гособвинения, оказалось игрой на публику.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что подельники братьев Аббасовых могут уйти от обвинений.

Последние новости о мигрантах в Москве и о преступлениях мигрантов читайте здесь, на БлокнотРУ


#Мигранты
#Мигранты в Москве
#Мигранты новости
#Мигранты в России
#Что будет с мигрантами в Москве?
#Что будет с мигрантами в России?

Арест замначальника Генштаба Шамарина: к кому потянулась рука правосудия

Сестра Жанны и Натальи Фриске умерла от рака

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арест замначальника Генштаба Шамарина: к кому потянулась рука правосудия

ЧП

Начальнику главного управления связи ВС РФ генералу Вадиму Шамарину грозит 15 лет за получение особо крупной взятки.

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.