В Казани предъявили обвинение серийному маньяку-геронтофилу, изнасиловавшему и убившему 25 бабушек

ЧП4 комментария
В Казани предъявили обвинение серийному маньяку-геронтофилу, изнасиловавшему и убившему 25 бабушек

Следствие полагает, что сексуальный изверг «орудовал» в нескольких городах - в Поволжье, на Урале и Центральном федеральном округе.

38-летнему жителю Татарстана Радику Тагирову правоохранительные органы предъявили обвинение. По данным следствия, Тагиров является серийным маньяком-геронтофилом, который лишил жизни почти три десятка пожилых женщин.

Молодой человек втирался в доверие к старушкам, проникал в их квартиры, насиловал и убивал, а уходя, прихватывал все ценное, что находил. Интересовали Тагирова исключительно бабушки в возрасте от 75 до 90 лет.

Сценарий, по которому действовал изверг, был прост. Сначала маньяк наводил справки об одиноких пенсионерках нужного ему возраста, проживающих в хрущевках. Затем поджидал их у подъезда. Старушкам убийца представлялся либо работником ЖЭКа, либо сотрудником социальной службы. Попав в квартиру к бедняжкам, Тагиров набрасывался на жертву, насиловал, а затем душил. Причем, использовал при этом любые предметы, попавшиеся под руку - пояс от халата, фартук, провод от утюга, подушку, как-то раз воспользовался даже веником.

Фото Тагирова с сайта знакомств © beboo

Орудовал изверг в нескольких городах России - Уфе, Казани, Перми, Йошкар-Оле, Самаре, Саратове, Нижнем Новгороде, Челябинске, Иванове, Кирове, Ижевске, посещал и столицу. Так, в Уфе маньяк-геронтофил «гастролировал» с 24 по 28 сентября 2012 года. За эти четыре дня он успел поглумиться и убить трех бабулек.

Как рассказал на допросе сам душегуб, жертв выбирал случайно: кого возле подъезда встретит, кого у магазина.

«Потом до дома провожал. Иногда они звали сами, иногда напрашивался к ним. Представлялся сотрудником управляющей компании или чистильщиком вентиляционной шахты. А дальше накидывал провод со стороны спины — и все. Держал до тех пор, пока не уснет, не подохнет», - передает «МК – Уфа» слова убийцы.

В течение 10 лет мужчине удавалось оставаться в тени, не привлекая внимание правоохранительных органов. И это несмотря на то, что несколько раз убийца попадал в обзор камеры видеонаблюдения. Тагиров оказался каким-то неуловимым извращенцем. Для его поимки обещали денежное вознаграждение в три миллиона рублей, но безрезультатно. А он все это время спокойно работал себе слесарем в Казани.

Попался Тагиров в декабре 2020 года. Именно тогда убийцу-геронтофила задержали благодаря генетической экспертизе. Мужчина отбывал срок заключения за кражу, и мог в колонии нахвататься нужного опыта как не оставлять следы на месте преступления.

Убийца сознался в убийстве 25 старушек, при этом говорил, что главным мотивом было не насилие и убийство, а именно ограбление, потому что «голодал и жил на улице». Однако психологи с этим поспорили бы. Они утверждают, что маньяка ценности мало интересует, удовольствие доставляет именно убийство.

По России «бегает» немало опасных преступников, которых не могут поймать годами. Например, «орский маньяк» Валерий Андреев, которому приписывают убийство около 100 женщин, скрывается уже восемь лет, хотя его частенько видят в разных регионах.

Валерий Андреев

Никак не могут поймать и другого преступника на Урале, прозванного «аптечным маньяком» за убийство случайных посетителей в аптеках Челябинска. Несмотря на то, что со времени первого преступления прошло 10 лет, он так и гуляет на свободе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.

Случайно услышал оскорбления и застрелил: стали известны подробности убийства российских туристок на Кипре

Криминал

Главный подозреваемый — 32-летний женатый сириец — проводил в доме, который сняли женщины, разные работы. Россиянки сдружились с ним и позвали жить вместе.