В Кемерове вор-рецидивист украл семечек на сумму 870 тысяч рублей

Криминал2 комментария
В Кемерове вор-рецидивист украл семечек на сумму 870 тысяч рублей

Преступником оказался 33-летний работник склада, ранее судимый за кражи.

В Кемерове разнорабочий склада украл со своего предприятия 365 упаковок семечек на общую сумму 870 тыс. рублей. Об этом сообщила сообщила в субботу, 13 ноября пресс-служба Главного управления МВД России по Кемеровской области.

Заявление в полицию о крупном хищении написал директор кемеровского склада. Он сообщил, что из подведомственного ему помещения,  пропали два поддона с семечками и две банки кофе. Общая стоимость похищенного составила 870 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного вышли на след преступника - им оказался 33-летний работник склада, ранее судимый за кражи. Кемеровчанин похитил товар во время обеденного перерыва, когда никого из коллег не было на рабочих местах.

Вор успел реализовать семечек на 870 тыс. рублей

Вор успел реализовать похищенный им товар. Часть продукции полицейские нашли и вернули законному владельцу. Следователем отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, максимальная мера наказания по данной статье составляет шесть лет лишения свободы.

Ранее на одной из станций московского метрополитена произошел вопиющий инцидент - женщина украла телефон у умирающего человека. Момент кражи попал на камеры видеонаблюдения, установленные в московской подземке. Их опубликовал телеграм-канал Baza. Инцидент произошел рано утром в среду, 10 ноября на станции «Верхние Лихоборы» московского метро. На платформе было немноголюдно когда одному из пассажиров стало плохо. Он потерял сознание и упал лицом вниз. Сначала к мужчине подошла работница метрополитена, которая попыталась поднять пассажира, но поняв, что он находится в бессознательном состоянии, и одной ей не справится, побежала вызывать скорую.

В прошлом месяце в одном из столичных баров произошло преступление, в котором заподозрили троих военнослужащих США. Морские пехотинцы, занимающиеся охранной американского посольства в Москве, украли рюкзак у посетителя. Сейчас иностранцев могут привлечь к уголовной ответственности и лишить дипломатического иммунитета. Преступление произошел в одном из московских баров в сентябре. Посетитель обратился в полицию из-за кражи рюкзака. Оперативники провели проверку и выяснили, что вещи россиянина могли забрать трое американцев, которые работают в охране посольства США в Москве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.