Трое пьяных американских морпехов украли рюкзак у россиянина в баре

Криминал1 комментарий
Трое пьяных американских морпехов украли рюкзак у россиянина в баре

МИД России потребовал лишить американцев дипломатического иммунитета.

В одном из столичных баров произошло преступление, в котором заподозрили троих граждан США. Морские пехотинцы, занимающиеся охранной американского посольства в Москве, украли рюкзак у посетителя. Сейчас иностранцев могут привлечь к уголовной ответственности и лишить дипломатического иммунитета.

Инцидент произошел в одном из московских баров в сентябре. Посетитель обратился в полицию из-за кражи рюкзака. Оперативники провели проверку и выяснили, что вещи россиянина могли забрать трое американцев, которые работают в охране посольства США в Москве.

«В одном из баров Москвы 18 сентября трое молодых американцев из посольства США в состоянии алкогольного опьянения украли рюкзак у россиянина. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба». Им грозит лишение свободы до 5 лет», — сообщил «Интерфаксу» источник в полиции.

Правоохранители выяснили, что злоумышленники военнослужащие Корпуса морской пехоты в возрасте от 21 до 26 лет, которые числятся административно-техническими сотрудниками посольства. Полицейские также располагают видеозаписью, как пьяные морпехи заходят в здание посольства США с похищенным рюкзаком. Хозяин рюкзака оценил ущерб в 15 тысяч рублей.

После инцидента МИД России направил в американское посольство ноту протеста и потребовал лишить дипломатической неприкосновенности морпехов. Источник в правоохранительных считает, что если факт преступления будет доказан, то сотрудники посольства будут обязаны покинуть страну. Впрочем, полицейские не исключают, что пьяные морпехи могли взять чужой рюкзак случайно, перепутав сумки.

Ранее мы сообщали, что двое мужчин, один из которых оказался рецидивистом, подозреваются в краже барсетки с 1 млн рублей у 62-летнего жителя Улан-Удэ в кафе близ железнодорожного вокзала Иркутска. В результате оперативных мероприятий через несколько часов сыщики выяснили, что к случившемуся могут быть причастны двое мужчин без определенного места жительства, некоторое время назад появившиеся в областном центре.

В прошлом году в Ленинградской области полиция задержала муниципального депутата, который пытался в компании со своим подельником украсть железнодорожные рельсы. Народный избранник пытался украсть рельсы не по бумагам, а физически – он их пилил. По информации Следственного комитета, в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на перегоне станций «Лебяжье – Краснофлотск» двое мужчин «осуществляют хищение железнодорожных рельс». Оперативно выехавшие на место преступления сотрудники полиции задержали злоумышленников. Ими оказались муниципальный депутат от партии «Единая Россия» Евгений Будаев, который вместе с подельником по имени Шамиль при помощи специального сварочного аппарата распиливал рельсы на части и загружал в машину.

В Нижегородской области женщину обвинили в краже 500 рублей после того, как она вернула владельцу барсетку. Жительница Заволжья нашла барсетку с документами и деньгами. Попросила дочь отыскать по документам хозяина пропажи. Та написала в местную группу во ВКонтакте о находке. Хозяин нашелся, но неожиданно заявил, что не хватает 500 рублей и 5 долларов. И даже написал заявление в полицию, обвинив женщину в краже.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз