Женщина украла смартфон у умершего пассажира в московском метро и попала на видео

Видео5 комментариев
Женщина украла смартфон у умершего пассажира в московском метро и попала на видео

В свое «оправдание» женщина сообщила, что «не знала о том, что мужчине плохо».

На одной из станций московского метрополитена произошел вопиющий инцидент - женщина украла телефон у умирающего человека. Момент кражи попал на камеры видеонаблюдения, установленные в московской подземке. Их опубликовал телеграм-канал Baza.

Инцидент произошел рано утром в среду, 10 ноября на станции «Верхние Лихоборы» московского метро. На платформе было немноголюдно когда одному из пассажиров стало плохо. Он потерял сознание и упал лицом вниз. Сначала к мужчине подошла работница метрополитена, которая попыталась поднять пассажира, но поняв, что он находится в бессознательном состоянии, и одной ей не справится, побежала вызывать скорую.

Инцидент произошел рано утром в среду, 10 ноября на станции «Верхние Лихоборы».

Через некоторое время к мужчине подошла женщина в синей куртке, которая склонилась над умирающим. Она немного потолкала его и, убедившись в недееспособности мужчины, преступница достала из заднего кармана брюк мужчины мобильный телефон и положила к себе в сумку. После этого она попыталась скрыться, но была задержана сотрудниками полиции.

На подозреваемую в воровстве пассажирку заведено дело по 2-й части соответствующей, 158-й, статьи УК России. По ней обвиняемой грозит до пяти лет лишения свободы. На допросе преступница признала вину. В свое «оправдание» женщина сообщила, что «не знала о том, что мужчине плохо», что вряд ли станет смягчающим обстоятельством при вынесении наказания.

На допросе преступница признала вину.

Как сообщается, мужчина на момент кражи уже был мертв.

Ранее сообщалось, как пассажир московского метро устроил дебош у терминалов оплаты на станции «Щукинская», вступил в бой с сотрудниками полиции и скончался. Мужчина предпринял неудачную попытку пополнить карту «Тройка», что привело его в ярость. Он напал с кулаками на машину оплаты проезда. Сотрудники правоохранительных органов попытались на месте задержать его, но полицейские встретили серьезный отпор. В ходе потасовки мужчина потерял сознание и впоследствии скончался.

В сентябре этого года жительница Башкирии, 28-летняя Алия Миллер, находясь на одном из турецких курортов,украла кошелек у другой российской туристки. Мама двоих детей отрицает все обвинения местных властей и считает, что ее сделали крайней в этой ситуации. В Анталью Алия Миллер приехала с мужем и двумя детьми (двухлетним сыном и четырехлетней дочерью). В сентябре она должна была вернуться в Россию, но за несколько дней до вылета девушку обвинили в краже кошелька из отеля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.

Случайно услышал оскорбления и застрелил: стали известны подробности убийства российских туристок на Кипре

Криминал

Главный подозреваемый — 32-летний женатый сириец — проводил в доме, который сняли женщины, разные работы. Россиянки сдружились с ним и позвали жить вместе.