В Ленобласти бизнесмен обстрелял экскаватор, устроил взрыв, заминировался и покончил с собой

ЧППрокомментируйте новость
В Ленобласти бизнесмен обстрелял экскаватор, устроил взрыв, заминировался и покончил с собой

По словам сторожа площадки, на которой Алексей Ильин устроил дебош, мужчина во время стрельбы кричал, что ему кто-то перешел дорогу.

В окрестностях города Выборга Ленинградской области найдено тело 44-летнего бизнесмена Алексея Ильина, который устроил настоящее «шоу» в новогоднюю ночь и в конце покончил с собой. Под трупом лежала противопехотная оборонительная граната Ф-1 — так называемая «лимонка», которая, вероятно, по замыслу мужчины, должна была взорваться, когда его найдут.

Незадолго до своей смерти, около 01.00 в ночь на 1 января 2021 года бизнесмен на своем BMW X5 приехал на площадку по продаже грунта возле поселка Симагина под Выборгом, достал из машины автомат Калашникова, вставил рожок и начал стрелять по стоявшему поблизости экскаватору. По словам сторожа, который охранял экскаватор и просеивалку для грунта, во время стрельбы Ильин кричал, что ему кто-то «перешел дорогу».

Увидев охранника строительной техники, бизнесмен посоветовал ему проваливать подобру-поздорову, пригрозив в противном случае застрелить. Когда запасы патронов у Ильина иссякли, он достал гранату и швырнул в сторону экскаватора. После взрыва сторож решил последовать совету и отъехал от площадки на пару километров. Вскоре он увидел, как мимо него на высокой скорости пронесся BMW, на котором ранее приехал стрелок.

Когда на место происшествия прибыла вызванная охранником полиция, ее сотрудники начали разыскивать стрелка. Автомобиль бизнесмена с работающим двигателем был найден неподалеку от площадки, на которой он устроил вооруженный дебош. Рядом с машиной, уткнувшись головой в снег, лежал сам Ильин, а возле него валялась бутылка крепкого спиртного, к которой мужчина изрядно приложился. Он был мертв, а снег вокруг весь пропитался кровью.

Переворачивая тело, полицейские вовремя заметили лежавшую под ним гранату, после чего вызвали на подмогу бойцов Росгвардии, которые обезвредили «лимонку» — привязали к трупу трос и аккуратно потянули. По предварительным данным, причиной смерти Ильина стало самоубийство.

В салоне его BMW оперативники нашли оснащенный глушителем складной АКС-74 с интересным прошлым: по документам он проходил как утерянный в Чечне в период с 1994 по 1996 годы. Кроме того, в машине обнаружился внушительный запас патронов — около тысячи штук — к автомату Калашникова и лежавшему там же охотничьему ружью «Сайга».

При обыске в доме и офисе бизнесмена были найдены глушители и другие насадки на стволы, свыше 1,5 тысячи патронов к различным видам оружия, три наступательные гранаты РГ-42 и рожки к автоматам.

Напомним, незадолго до Нового года в номере отеля на Занзибаре был найден мертвым российский миллиардер Игорь Сосин, создатель и бывший владелец торговой сети «Старик Хоттабыч». По предварительным данным, причиной его смерти стал сердечный приступ, который, возможно, произошел на фоне недавно перенесенного бизнесменом коронавируса.

Ранее известный на мировом уровне 45-летний российский микробиолог, кандидат биологических наук Александр Каганский, специализировавшийся на поиске лекарства от рака, а в последнее время работавший над созданием вакцины против коронавируса в Шотландии, был найден мертвым в Санкт-Петербурге, куда приехал навестить могилы родителей и остановился у бывшего одноклассника. Последнего подозревают в убийстве ученого.

В ноябре на Ставрополье нашли мертвым крупного чиновника, главу Ипатовского городского округа Сергея Савченко. Источник рассказал «Блокноту», что Савченко долгое время лечился. По данным собеседника, у градоначальника был рак. Но, как позднее сообщил краевой следком, чиновник скончался не от болезни, а от механической асфиксии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз