В Ельце толпой избили бизнесмена. Полиция стояла, смотрела, но не вмешивалась

Криминал23 комментария
В Ельце толпой избили бизнесмена. Полиция стояла, смотрела, но не вмешивалась

Невольным свидетелям истязаний, если бы они вмешались, полиция бы не помогла – сотрудники правоохранительных органов и так наблюдали за избиением.

Сегодня, 13 мая, в городе Ельце Липецкой области под окнами районной администрации предположительно местные криминальные авторитеты братья Чукардины вместе с подельниками зверски избили предпринимателя. По информации телеграм-канала Readovka, таким образом липецкие «бизнесмены» показательно расправились (на глазах у полиции и представителей власти) с конкурентом.

«Мужчина посмел поучаствовать в тендере, и сразу же по окончанию торгов ему предложили выйти поговорить, - пишет источник. - Чтобы никто не мешал бизнес-общению, в оцеплении стоит наряд полиции, а один из коучей достал мачете. Мимо проходят прохожие, но решительно никто не вмешивается и не останавливает избиение».

Сложно судить прохожих, на глазах у которых убивают человека, за невмешательство. Ведь вступиться за него в данной ситуации было бы равноценно самоубийству. На видео показано, как около десяти серьезных мужчин, без каких-ли сомнений в своих действиях достаточно слаженно избивают предпринимателя. Сотрудники правоохранительных органов при этом, по информации источника, не просто наблюдают за происходящим, а контролируют процесс, чтоб никто не ненароком в него не вмешался.

Видеозапись, на которой запечатлен отдельный момент избиения, разместил в Facebook депутат липецкого облсловета Олег Хомутинников. «Избивают мужчину из города Воронеж, который выиграл тендер. Есть информация, что сейчас он находится в реанимации», - написал у себя на странице Хомутинников.

На видео, опубликованном депутатом, около десяти человек обступили мужчину и наносят ему удары руками и ногами в различные части тела до тех пор, тот не падает на землю. Далее злоумышленники избивают уже лежачего предпринимателя.

В местных пабликах сразу же опознали нападавших, пишет Readovka, это братья Чукардины. По информации телеграм-канала, они являются криминальными авторитетами Липецка. А мужчина, которому не посчастливилось встать у них на пути – воронежский бизнесмен, который осмелился приехать на «их территорию».

Как сообщает Следственный комитет, в настоящее время по факту случившегося проводится проверка. «В рамках доследственной проверки следователями территориального следственного отдела проводится комплекс проверочных мероприятий с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего», - пишет СК.

По информации следственных органов, сотрудник полиции не контролировал происходящую расправу, а лишь стал невольным свидетелем. Увидев, как у здания администрации группа граждан совершает противоправные действия, он сделал им замечание, которое они проигнорировали. «Свидетелем произошедшего стал сотрудник полиции, на законное требование которого о прекращении противоправных действий, участники конфликта не отреагировали», - передает СК.

Не прошло и месяца с тех пор, как в Москве убили «вора в законе» Алика Рыжего. Ничего не подозревающий мужчина тогда занимался бегом на тренажере, тогда как другой посетитель спортклуба внезапно достал оружие и несколько раз выстрелил ему в голову. Все это происходило на глазах у ошарашенных москвичей. И хотя президент РФ Владимир Путин официально запретил короновать кого-либо «ворами в законе», издав специальный закон, по которому этот криминальный статус преследуется по закону, в жизни россиян «90-е» постепенно становятся новой реальностью.

Фото, видео: Соцсети.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз