В Ельце толпой избили бизнесмена. Полиция стояла, смотрела, но не вмешивалась

Криминал23 комментария
В Ельце толпой избили бизнесмена. Полиция стояла, смотрела, но не вмешивалась

Невольным свидетелям истязаний, если бы они вмешались, полиция бы не помогла – сотрудники правоохранительных органов и так наблюдали за избиением.

Сегодня, 13 мая, в городе Ельце Липецкой области под окнами районной администрации предположительно местные криминальные авторитеты братья Чукардины вместе с подельниками зверски избили предпринимателя. По информации телеграм-канала Readovka, таким образом липецкие «бизнесмены» показательно расправились (на глазах у полиции и представителей власти) с конкурентом.

«Мужчина посмел поучаствовать в тендере, и сразу же по окончанию торгов ему предложили выйти поговорить, - пишет источник. - Чтобы никто не мешал бизнес-общению, в оцеплении стоит наряд полиции, а один из коучей достал мачете. Мимо проходят прохожие, но решительно никто не вмешивается и не останавливает избиение».

Сложно судить прохожих, на глазах у которых убивают человека, за невмешательство. Ведь вступиться за него в данной ситуации было бы равноценно самоубийству. На видео показано, как около десяти серьезных мужчин, без каких-ли сомнений в своих действиях достаточно слаженно избивают предпринимателя. Сотрудники правоохранительных органов при этом, по информации источника, не просто наблюдают за происходящим, а контролируют процесс, чтоб никто не ненароком в него не вмешался.

Видеозапись, на которой запечатлен отдельный момент избиения, разместил в Facebook депутат липецкого облсловета Олег Хомутинников. «Избивают мужчину из города Воронеж, который выиграл тендер. Есть информация, что сейчас он находится в реанимации», - написал у себя на странице Хомутинников.

На видео, опубликованном депутатом, около десяти человек обступили мужчину и наносят ему удары руками и ногами в различные части тела до тех пор, тот не падает на землю. Далее злоумышленники избивают уже лежачего предпринимателя.

В местных пабликах сразу же опознали нападавших, пишет Readovka, это братья Чукардины. По информации телеграм-канала, они являются криминальными авторитетами Липецка. А мужчина, которому не посчастливилось встать у них на пути – воронежский бизнесмен, который осмелился приехать на «их территорию».

Как сообщает Следственный комитет, в настоящее время по факту случившегося проводится проверка. «В рамках доследственной проверки следователями территориального следственного отдела проводится комплекс проверочных мероприятий с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего», - пишет СК.

По информации следственных органов, сотрудник полиции не контролировал происходящую расправу, а лишь стал невольным свидетелем. Увидев, как у здания администрации группа граждан совершает противоправные действия, он сделал им замечание, которое они проигнорировали. «Свидетелем произошедшего стал сотрудник полиции, на законное требование которого о прекращении противоправных действий, участники конфликта не отреагировали», - передает СК.

Не прошло и месяца с тех пор, как в Москве убили «вора в законе» Алика Рыжего. Ничего не подозревающий мужчина тогда занимался бегом на тренажере, тогда как другой посетитель спортклуба внезапно достал оружие и несколько раз выстрелил ему в голову. Все это происходило на глазах у ошарашенных москвичей. И хотя президент РФ Владимир Путин официально запретил короновать кого-либо «ворами в законе», издав специальный закон, по которому этот криминальный статус преследуется по закону, в жизни россиян «90-е» постепенно становятся новой реальностью.

Фото, видео: Соцсети.

«Не скрывают роскошь». СМИ: у семьи мэра затопленного Орска нашли элитное жильё в Дубае

«Крокус Сити Холл» - как это было: истории Ислама Халилова и Артема Донскова, рассказанные от первого лица

Следственный комитет России проверит бизнес Года Нисанова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.