В МЧС признали погибшими 26 горняков, оставшихся под завалами на шахте «Северная»

Катастрофы7 комментариев
В МЧС признали погибшими 26 горняков, оставшихся под завалами на шахте

Параметры состояния аварийного участка на шахте в Воркуте не оставляют надежды на то, что заблокированные горняки живы, считает глава МЧС Владимир Пучков.

Глава МЧС Владимир Пучков признался, что 26 горняков, которые после аварии оказались заблокированными на шахте «Северная» в Воркуте, вряд ли смогут выжить. При этом он объяснил свой пессимистический прогноз тем, что все параметры состояния аварийного участка не позволяют находящимся там людям выжить.

- Данные показывают, что в том районе подземного пространства, где находились 26 шахтеров, высокие температуры, нет кислорода, - констатирует министр, добавляя, что эпицентр третьего взрыва пришелся как раз на этот участок.

Взрыв на воркутинской шахте «Северная» произошел 25 февраля. В результате схода горных пород и взрыва погибли четыре человека, еще 26 были заблокированы под землей.

Ранее сообщалось о том, что сегодня, 28 февраля, произошел второй взрыв, принесший новые жертвы. Так, погибли пять спасателей и один шахтер. Сейчас все работы по поиску приостановлены. Руководство МЧС приняло решение вывести всех участников на поверхность.

В Коми объявлен трехдневный траур.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз

«Искусственная яма»: ученый назвал неожиданный поворот пандемии после Нового года

ОБЩЕСТВО

Николай Крючков предрек резкое снижение в январе заболеваемости ковидом, но предупредил о том, что улучшение ситуации обманчиво, и это "нереальный процесс".

Наталья Поклонская удалила видео шикарного дома в Крыму на фоне скандалов с ее недвижимостью

Власть

Новый посол России в Кабо-Верде получила к посту сотни негативных комментариев с намеками на использование незаконных способов обогащения.

По депутатской нужде: конгрессмен из Мехико сходил в туалет в прямом эфире

Власть

Инцидент произошел на объединенном онлайн заседании Комиссий местного парламента.

Десятки банков оказались в "черном списке": как сохранить деньги

ЭКОНОМИКА

Эксперт объяснил, чьи сбережения уже сегодня могут оказаться в опасности