В МЧС признали погибшими 26 горняков, оставшихся под завалами на шахте «Северная»

Катастрофы7 комментариев
В МЧС признали погибшими 26 горняков, оставшихся под завалами на шахте

Параметры состояния аварийного участка на шахте в Воркуте не оставляют надежды на то, что заблокированные горняки живы, считает глава МЧС Владимир Пучков.

Глава МЧС Владимир Пучков признался, что 26 горняков, которые после аварии оказались заблокированными на шахте «Северная» в Воркуте, вряд ли смогут выжить. При этом он объяснил свой пессимистический прогноз тем, что все параметры состояния аварийного участка не позволяют находящимся там людям выжить.

- Данные показывают, что в том районе подземного пространства, где находились 26 шахтеров, высокие температуры, нет кислорода, - констатирует министр, добавляя, что эпицентр третьего взрыва пришелся как раз на этот участок.

Взрыв на воркутинской шахте «Северная» произошел 25 февраля. В результате схода горных пород и взрыва погибли четыре человека, еще 26 были заблокированы под землей.

Ранее сообщалось о том, что сегодня, 28 февраля, произошел второй взрыв, принесший новые жертвы. Так, погибли пять спасателей и один шахтер. Сейчас все работы по поиску приостановлены. Руководство МЧС приняло решение вывести всех участников на поверхность.

В Коми объявлен трехдневный траур.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз