Полицейские МинВод «замяли» 5 преступлений до массовой драки

Криминал9 комментариев
Полицейские МинВод

После убийства пациента в больнице в Минераловодском районе Ставропольского края прошла масштабная проверка правоохранительных огранов. Найдено 5 преступлений, на которые копы закрыли глаза.

Целая серия укрывательств преступников со стороны полиции была выявлена в ходе проверки после массового избиения Анатолия Ларионова в больнице.

В частности, стало известно об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения охранника Минераловодской больницы и повреждения шлагбаума. Инцидент произошел 25 августа 2014 года.

Другое укрытое от расследования дело касается вооруженного хулиганства в кафе «Бон Пари» – оно произошло 29 апреля. 23 июля хулиганство произошло на одной из минераловодских улиц.

Таким же "висяком" должна была стать и массовая драка в больнице города, в которой погиб Анатолий Ларионов. В отношении зачинщика драки Андраника Цаканяна не было возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев. Расследование началось только после того, как местные жители вышли на улицы города с акциями протеста.

Напомним, что Цаканян и казачий атаман Евгений Смирнов в местном кафе «Евгения» поссорились с другими посетителями заведения и ударили бутылкой по голове Романа Савченко. После того, как друг Савченко – Ларионов отвез мужчину в больницу и ожидал, пока Роману окажут помощь, на него напала ворвавшаяся в больницу толпа из более чем 30-ти человек и избила.

После смерти Ларионова было уволено руководство полиции, врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, а глава города Константин Гамаюнов и глава администрации Минвод Иван Остапенко подали в отставку. Глава больницы Роман Лифенко временно отстранен от работы, а полицейские, не предотвратившие драку, уволены.

В настоящий момент 21 человек, которые участвовали в избиении, задержаны. Остальные находятся в розыске.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/September2014/140926_draka.mp4» preload=«auto»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз