В Москве таксист-неадекват протаранил поливальную машину – погибли все пассажиры, включая ребенка

ЧП6 комментариев
В Москве таксист-неадекват протаранил поливальную машину – погибли все пассажиры, включая ребенка

В результате столкновения скончался и сам таксист и мать ребенка.

Сегодня, 26 июня, в районе 6 утра водитель такси не справился с управлением иномарки и столкнулся с городской поливальной машиной, двигавшейся со скоростью десять километров в час. В результате ДТП погибли все пассажиры такси, включая 13-летнего ребенка, который не пристегнувшись сидел на заднем сиденье. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Дептранса Москвы.

«Сегодня примерно в 6:17 на внутренней стороне 40-го км МКАД произошло ДТП с участием легкового и грузового автомобилей, - говорится в сообщении. - Автомобиль такси ехал в крайнем левом ряду на скорости 100 км/ч, и врезался в автомобиль дорожной службы, который проводил уборку проезжей части и ехал не более 10 км/ч. Погиб водитель такси и двое его пассажиров, в том числе 13-летний ребёнок. Он ехал на заднем сидении и не был пристёгнут».

Пристегиваться на заднем сиденье нужно всем без исключения, не только детям, объяснил «Блокноту» инструктор ДОСААФ Василий Сергеев. – Среди автомобилистов бытует мнение, что сзади ремни безопасности спасают только с случае «перевертыша», но это не так. Такие трагические новости, они как раз говорят нам об этом.

«Мы ехали полтора часа с ребенком в автокресле из аэропорта утром, а таксист-неадват бвстро перестраивался на МКАДе, у меня вся жизнь перед глазами пролетела. Я осознала, что моя жизнь в руках человека, которого я не знаю совершенно, - пишет пользовательница социальных сетей Александра. – Таких ситуаций, конечно, лучше избегать, но как? Сейчас все почти водители – выходцы из Средней Азии, а они работают сутками без отдыха. Вот и происходят такие ситуации».

Как ранее сообщал «Блокнот», в жутком ДТП под Питером скончалась народная артистка России Римма Волкова. Авто легендарной балерины на трассе «Петергоф-Кейкино» влетело в микроавтобус.

Еще одна жуткая авария со смертельным исходом произошла недавно под Тулой. В той ситуации женщина-водитель пыталась уйти от перебегающей через дорогу кошки. Несмотря на все предпринимаемые усилия, животное все равно попало под колеса. В итоге авто перевернулось и мать с ребенком погибли.

Фото, Видео: Дептранс Москвы, «Подъем».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

Гениально «слизано»: как родился хит российского ТВ «Поле чудес»

КУЛЬТУРА

Когда СМИ поспешно сообщили о закрытии одного из самых долгоиграющих проектов отечественного телевидения, многим показалось, что уходит целая эпоха.

Генпрокуратура впервые потребовала многомиллиардную сумму с бывшего депутата за незаконное управление бизнесом

ПОЛИТИКА

Заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин подал городской суд Химок иск к бывшему депутату Госдумы от “Справедливой России” и экс-владельцу крупнейшего в стране автодилера ...

Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

Актуальный вопрос

России нужен новый «Столыпин», диалог власти и реально избранных депутатов

Маткапитал для пап: отцы детей от суррогатных мам получат женские выплаты

Актуальный вопрос

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство Мишустина.

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».