Младенец погиб в ДТП под Тулой. Его мать устроила аварию ради кошки

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Младенец погиб в ДТП под Тулой. Его мать устроила аварию ради кошки

Девушка вывернула руль, вылетела на обочину, и авто несколько раз перевернулось. Ее годовалый сын и пассажирка вылетели из окон. А кошка все равно погибла.

Трепетное отношение к животным стало причиной страшной аварии, в результате которой в Тульской области погиб годовалый ребенок. «Рискнула сыном ради кошки, погибли оба», – описывает случившееся телеграм-канал «Плохие новости».

ДТП произошло днем 3 мая на третьем километре автодороги Болохово – Щварцевское в поселке Советский рядом с городом Болохово в Киреевском районе Тульской области. Черный Renault Sandero под управлением 23-летней девушки резко вылетел на обочину трассы и несколько раз перевернулся, превратившись в груду искореженного металла.

Уже потом автомобилистка расскажет гаишникам, что в последний момент заметила на дороге кошку и, во что бы то ни стало пытаясь ее не сбить, изо всех сил вывернула руль вправо – а потом потеряла управление.

Несмотря на жуткий вид автомобиля, который не подлежит восстановлению, девушка фактически отделалась легким испугом: ей потребовалась медицинская помощь, но не серьезнее той, которую бригада скорой смогла оказать прямо на месте происшествия.

Другое дело – ее годовалый сын и 43-летняя женщина, которые тоже находились в машине. Когда «Рено» перевернулся, они вылетели наружу через окно. Судя по всему, вопреки правилам дорожного движения пассажирка не пристегнулась ремнем безопасности. Было ли в салоне детское кресло и сидел ли младенец в нем, не уточняется.

Когда пострадавших увозили в больницу, состояние обоих оценивалось как средней тяжести. Но впоследствии стало известно, что мальчик скончался на операционном столе. Пассажирка по-прежнему находится под наблюдением медиков.

По иронии судьбы, кошка, ради спасения которой девушка-водитель пошла на смертельный маневр, все равно погибла. Ее труп был найден на обочине рядом с развороченной машиной.

В комментариях к новости о ДТП в тульских сетевых пабликах пользователи критикуют автомобилистку за решение пожертвовать безопасностью собственного ребенка из-за какой-то кошки. Другие возражают, что в подобных ситуациях водитель не принимает осознанных решений, а действует инстинктивно – и крайне редко правильно (кроме тех, у кого есть соответствующие навыки и опыт экстремального вождения).

Многие высказывают предположение о том, что девушка превысила скорость, и именно поэтому ее автомобиль после резкого выезда на обочину полетел кувыркаться.

Напомним, 18 апреля в Новочеркасске Ростовской области шестеро подростков в возрасте 13-14 лет насмерть разбились на Hyundai Solaris, принадлежащий родителям одного из них. Судя по видео с дорожной камеры, автомобиль летел по Машиностроительному переулку на скорости более 100 км/час, а потом врезался в дерево.

Пятеро подростков от полученных травм скончались на месте происшествия, шестой был госпитализирован в тяжелом состоянии, но вскоре скончался в больнице.

Оказывается, инициатором поездки был школьник, отмечавший день рождения. Сначала мать отвезла его с друзьями на квест, потом они разъехались по домам, но через некоторое время обменялись сообщениями и договорились тайком выбраться на улицу и встретиться. Именинник взял ключи от родительской машины и повез друзей кататься.

В компании были девочки, которым удалось уговорить случайно встреченного на улице 22-летнего мужчину достать им пиво. Школьницы убедили Евгения Хайменова, что хотят посидеть вдвоем на лавочке и поболтать, и он купил им четыре «полторашки». На момент аварии подростки, как и следовало ожидать, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Когда корреспонденты одного из телеграм-каналов раскрыли личность Хайменова, он начал получать угрозы в интернете: некоторые прямо обвинили его в гибели детей. «Каждый раз плачу, как вспоминаю об этом», – признался молодой человек, добавив, что хотел бы все вернуть.

Тот школьник, который выжил в ДТП и потом умер в больнице, перед аварией выложил в сторис видео, из которого можно сделать вывод, что мальчик-водитель грубо нарушал правила дорожного движения. Одна из девочек, катавшихся вместе с ними, в пути отправила кому-то из своих знакомых голосовое сообщение, в котором заявила, что они гоняют со скоростью 160 км/час, и намекнула на страх смерти.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз