В Новосибирске водитель сбил гуляющую во дворе маму с коляской из-за замечания

Происшествия83 комментария
В Новосибирске водитель сбил гуляющую во дворе маму с коляской из-за замечания

«Расплата» последовала сразу же после того, как женщина указала водителю на то, что тот припарковался в неположенном месте.

Вопиющий, но, к сожалению, не такой уж и редкий случай произошел накануне вечером в одном из дворов жилмассива в Новосибирске. Водитель автомобиля Toyota Corolla наехал на женщину с коляской, судя по всему, жительницу дома. При этом сделал это 49-летний автохам совершенно сознательно. Просто такая агрессивная реакция последовала после того, как женщина сделала замечание о том, что тот припарковался в неположенном месте, пишет NGS.ru.

На кадрах ролика, который предоставила «Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54», отчетливо видно, как мама с коляской открыла дверь со стороны водителя и что-то объясняет мужчине за рулем, затем отходит от автомобиля. После этого машина разворачивается и наезжает на женщину. В результате такого наезда пострадавшую пришлось увезти в больницу, где выяснилось, что у нее перелом ноги.

«Женщина вышла с коляской из подъезда. Пройдя несколько метров, она спросила у мужчины за рулем Toyota Corolla о его мотивах припарковаться в неположенном для этого месте. В любом случае водителю это не понравилось, и, развернувшись, он просто решил наехать на девушку, заодно зацепив и коляску с ребенком», — рассказали изданию в службе эвакуации.

Как уточнил инспектор группы пропаганды новосибирской ГИБДД Владислав Савченко, в настоящее время ведется административное расследование данного происшествия с тем, чтобы установить все обстоятельства.

Адвокат Дмитрий Смышляев уверен: никакой речи о неосторожности быть не может, налицо явный умысел. «Поэтому говорить о статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») не приходится», - заявил адвокат, выразив уверенность, что будет возбуждено уголовное дело или по ч. 2 ст. 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), или по ч. 2 ст. 112 («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»).  

«Автомобиль можно рассматривать как предмет — как палка, нож и т. д. То есть водитель не вышел из машины и накинулся на женщину с кулаками, а наезжал на нее с помощью автомобиля. В качестве оружия он использовал машину», — уточнил адвокат.

А вот само наказание будет зависеть от степени вреда здоровью, полученного женщиной. «В данном случае это может быть либо средний вред, либо тяжкий. Всё зависит от того, что сломано в ноге. Если, например, сломана тазобедренная кость — то это тяжкий вред здоровью», — сказал Смышляев.

Потерпевшей надо будет пройти судебно-медицинскую экспертизу после лечения, которая и определит степень тяжести вреда здоровью. За умышленное причинение среднего вреда здоровью водителю грозит лишение свободы до 5 лет, а за тяжкий вред — до 10 лет. Что же касается ребенка, который находился в упавшей коляске после того, как водитель сбил его маму, то данный вопрос будет рассматриваться отдельно, пояснил Смышляев.

В последнее время россияне все чаще стали проявлять нетерпимость к тем, кто делает им замечание или указывает на ошибки. При этом не сдерживает даже то, что замечание исходит от сотрудников правоохранительных органов. Так, молодые люди жестоко избили двух полицейских в Челябинске. Началось с того, что участковый сделал им замечание, но получив хамский ответ, позвал на помощь коллегу. В тот момент один из молодых людей находился за рулем. Он взял и наехал на полицейского, а потом остальные четыре его товарища повалили второго полицейского на землю и начали бить ногами. По словам следователей, подозреваемые даже признались в том, что употребляли спиртное.

Мстительным оказался и сын вице-губернатора Ульяновской области Эдуард Зиннуров, который со своим другом Камилем Авлеевым напал на полицейского.

Произошло это после того, как страж порядка сделал Зиннурову замечание. Друзья сначала избили полицейского, потом расстреляли из травмата, а потом еще и переехали на своем автомобиле.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 83 раз