Сын вице-губернатора Ульяновской области останется под стражей до 10 апреля

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Сын вице-губернатора Ульяновской области останется под стражей до 10 апреля

Ленинский райсуд Ульяновска продлил арест Эдуарда Зиннурова и его приятеля - сына местного предпринимателя Камиля Алеева.

Суд посчитал, что Зиннуров и Алеев, находясь на свободе, могут скрыться от следствия, а также оказать давление на свидетелей. Что касается третьего участника нападения - Рустама Яхиева, то он направлен для проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы в Москву. Зиннуров и Алеев признаны вменяемыми.

Напомним, сыну вице-губернатора Ульяновской области Эдуарду Зиннурову и двоим его подельникам – Рустаму Яхиеву и Камилю Алееву – 13 января было предъявлено обвинение в нападении на сотрудника полиции.

По данным следствия, 30 декабря обвиняемые, находясь во дворе одного из домов по улице Робеспьера в Ленинском районе города Ульяновска, в ходе конфликта напали на 27-летнего полицейского, использовав при этом травматическое оружие. Пострадавший оказался сыном начальника МО МВД России «Барышский», бывшего главы городской полиции Сергея Арапова.

По одной из версий, Зиннуров с друзьями решили отомстить Андрею Араповову за сделанное в ходе дорожного конфликта замечание. Его жестоко избили, расстреляли и даже несколько раз переехали на машине.

Согласно заключению судебно-медицинских экспертиз у Арапова обнаружена закрытая тупая травма грудной клетки, причинившая его здоровью тяжкий вред, кроме того, на голове у него имеется повреждение от пули травматического пистолета.

13 января следствие предъявило обвинение Зиннурову, Алееву и Яхиеву. Первые двое были арестованы в этот же день. В отношении же Яхиева избрание меры пресечения было отложено, поскольку он на тот момент находился на лечении в стационаре в связи с проблемами с сердцем, он был арестован 21 января.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз