В Перми женщина и ребенок утонули в съехавшей на лед машине, пока отец ходил в магазин

Происшествия5 комментариев
В Перми женщина и ребенок утонули в съехавшей на лед машине, пока отец ходил в магазин

В автомобиле находился еще один мальчик, двухлетний, но его удалось спасти. По предварительной версии, водитель мог забыть поставить ВАЗ на ручной тормоз.

В Перми женщина и ее четырехлетний сын утонули в ледяной воде, куда рухнула их машина. Трагедия произошла возле торгового центра «Кольцо» на Шоссе Космонавтов в районе села Верхние Муллы, куда муж погибшей приехал за запчастями.

Мужчина, припарковав свой ВАЗ-2109 на обочине неподалеку от реки, вышел и отправился в ТЦ. Его супруга с сыновьями осталась в автомобиле. Внезапно «жигули» тронулись с места и покатились прямо в реку Мулянку, съехав на лед по крутому берегу и сразу же провалившись в воду.

Фото: LIFE SHOT

Один из очевидцев бросился к воде и сумел вытащить из машины двухлетнего мальчика. Его четырехлетний брат и мать остались в салоне. Кто-то из видевших ЧП людей побежал в магазин и крикнул отцу семейства, делавшему покупки: «Там у тебя машина в воду слетела!»

Фото: КП-Пермь

Мужчина, бросив все, ринулся на улицу и попытался спасти жену и сына, но ему это не удалось. Тела женщины и мальчика из реки извлекли водолазы. Сам автомобиль ушел под воду на глубину около 5 метров.

В краевом управлении МЧС отказались давать комментарии по поводу случившегося, сославшись на то, что «это тема МВД». В управлении МВД корреспонденту издания «Подъем» заявили лишь: «Да, машина скатилась в реку. Там сейчас работают сотрудники».

Полицейским предстоит установить причины случившегося. Версии две: либо в автомобиле имелась техническая неисправность, либо водитель забыл поставить его на ручной тормоз, когда ушел в магазин. В МВД отметили, что в том месте, где мужчина припарковался, отсутствуют ограждения вдоль берега реки.

Напомним, 6 ноября в Имеретинском заливе Сочи был найден труп утонувшего сооснователя онлайн-университета Skillbox Игоря Коропова. 31-летний мужчина, выпив вечером в баре при отеле в компании друзей, сказал им, что пойдет спать в номер, а сам взял рюкзак, штатив для смартфона, ноутбук, наушники и паспорт, после чего отправился к пирсу. Там Игорь установил смартфон на штатив и начал снимать видео. По предварительной версии, штормовой волной его смыло в море, и он утонул, поскольку не умел плавать. Друзья узнали о его исчезновении только наутро, когда бармен близлежащего кафе нашел на пирсе смартфон и позвонил по последнему номеру из списка вызовов.

В июле трое детей и пятеро взрослыx погибли в утонувшем под Волжским автомобиле. Следственно-оперативной группе удалось установить, что за рулем находился 28-летний гражданин республики Таджикистан. В салоне автомобиля находились семь пассажиров, среди которых были дети 10, 11 и 17 лет. По данным следствия, автомобиль ехал по грунтовой дороге вдоль оросительного канала, водитель потерял управление, и машина рухнула в воду, где затонула.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз