В Подмосковье мать убила сына и покончила с собой из-за долгов по ипотеке

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Подмосковье мать убила сына и покончила с собой из-за долгов по ипотеке

На отчаянный шаг женщина решилась после получения исполнительного листа о выселении.

Жительница Московской области, не сумевшая расплатиться с долгами по ипотеке, покончила с собой и убила сына. Женщина столкнулась с финансовыми трудностями после увольнения на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает «Московский Комсомолец».

Трагедия произошла накануне, 11 мая, в подмосковной Балашихе. 42-летняя Светлана совершила попытку суицида и заставила сделать то же самое своего 15-летнего сына. После этого женщина смогла набрать телефон матери и сообщить ей о произошедшем. Та немедленно вызвала родственникам неотложку, однако медикам не удалось спасти их - женщина скончалась в тот же день, а ее сын умер уже на утро.

Как сообщается, Светлана пошла на столь отчаянный шаг из-за финансовых задолженностей. Выяснилось, что в 2016 году она обратилась в банк «ВТБ» и оформила ипотеку, взяв кредит на квартиру. В 2020 году она лишилась работы из-за пандемии и перестала платить по долгам. Устроиться на новое место работы Светлана не смогла. Кредитные каникулы, объявленные правительством, как видно, не помогли.

В конце 2021 года банк заказал оценку квартиры — эксперты подсчитали, что она стоит около 8,5 млн рублей. Недвижимость два раза выставляли на торги, но квартиру никто не покупал. Накануне из банка Светлане пришел исполнительный лист, в котором говорилось, что она с сыном должна освободить жилплощадь. Оказавшись в такой ситуации, женщина не придумала ничего лучше, чем наложить на себя руки и заодно убить сына.

На данный момент ведется расследование, уточняются подробности инцидента.

В начале мая в Москве нашли тело сооснователя и бывшего владельца сети ресторанов «Кулинарная лавка братьев Караваевых» Владимира Лякишева. Его обнаружила жена на балконе 16-го этажа дома, где они проживали. Предприниматель свел счеты с жизнью из-за обмана любовницы, которая не вернула ему долг.

А ранее кровавая семейная драма разыгралась в Перми. В одной из квартир в Кировском районе города 75-летний мужчина убил свою супругу и 17-летнего внука. После этого пенсионер совершил самоубийство. Сообщается, что мужчина страдал психическим расстройством.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин заявил, что вхождение Финляндии и Швеции в НАТО не вызывает у него беспокойства

ОБЩЕСТВО

Президент Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не угрожает России.

«Китайский бренд под старой маркой»: каким будет новый «Москвич»

Автомобили

В России заявили о воссоздании легендарного отечественного автомобиля.

Хотят нагадить россиянам: отечественные аналоги западных приложений столкнулись с кибератаками

Технологии

Украинские хактивисты отчитываются об успехах, но все их усилия напрасны.

В морг – значит, в морг: у скандальной московской фирмы могли быть сообщники, помогавшие ей оформлять смерти без вскрытий

Здравоохранение

Под подозрение попали сотрудники морга ЦНИИ Туберкулеза – именно туда целенаправленно отправлялись тела пациентов, умерших при лечении в клинике «Медицина 24/7»

“Придем за вами на рассвете”: хакеры из группировки Killnet объявили кибервойну странам Запада

НАУКА

Хакеры готовы уничтожать IT-инфраструктуры стран, поддерживающих русофобию.